北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美招生醜聞案十多名家長認罪 好萊塢明星法庭致歉

http://dailynews.sina.com   2019年04月09日 09:45   參考消息

  原標題:美招生醜聞案已有十多名家長認罪 好萊塢明星法庭上致歉

  參考消息網4月10日報道 西媒稱,演員費莉西蒂·赫夫曼在美國大學招生醜聞案中認罪。

  據西班牙《國家報》網站4月8日報道,捲入美國高校史上最大招生醜聞的好萊塢影星費莉西蒂·赫夫曼等十多名家長和一名教練,美國時間4月8日承認了包括電信詐騙在內的多項罪名。

當地時間2019年4月8日,演員費莉西蒂·赫夫曼在承認指控後離開法庭。(法新社)當地時間2019年4月8日,演員費莉西蒂·赫夫曼在承認指控後離開法庭。(法新社)

  這起2019年3月爆出的醜聞涉及50多人,其中包括學生家長、企業家和大學教練。據悉,這些大學教練從2011年開始共收受了約2500萬美元賄賂,幫包括好萊塢影星和各界名流在內的社會精英子女進入喬治敦大學、耶魯大學、斯坦福大學、加利福尼亞大學洛杉磯分校等美國名校。

  報道稱,赫夫曼承認了所有指控,並表達了深深歉意。不過,赫夫曼的丈夫、同爲好萊塢著名影星的威廉姆·H·梅西並未受到指控。

費莉西蒂·赫夫曼和丈夫威廉姆·H·梅西。(視覺中國)費莉西蒂·赫夫曼和丈夫威廉姆·H·梅西。(視覺中國)

  曾因美劇《絕望主婦》走紅的赫夫曼在波士頓的一家法庭上表示:“我願意接受我的所作所爲導致的一切後果。”她說,“我爲給女兒、家庭、朋友同時和教育界帶來的傷害而感到羞愧。”她還向所有爲了進入大學而付出艱辛努力的莘莘學子及其父母致以歉意,同時表示這些孩子的父母爲了能以“誠實的方式”將子女送入大學而做出了巨大犧牲。

  據悉,赫夫曼爲了將大女兒送入名校大門而行賄1.5萬美元,以篡改其入學成績。

  報道稱,赫夫曼或將面臨25萬美元罰款,並可能面臨最高20年監禁的判決。法官或將根據每個家庭的行賄金額作出最終判決。

  實際上,根據之前的數據,赫夫曼行賄的金額在涉案家庭當中已經算是較低的了。

  另一位好萊塢女星洛麗·洛克林及其設計師丈夫均遭到檢方指控。他們爲了讓兩個女兒進入南加利福尼亞大學的賽艇隊而行賄50萬美元,但實際上他們的女兒從未沾過這個體育項目的邊兒。然而,截至目前這對夫妻尚未就是否認罪發表聲明。

赫夫曼抱着年幼的女兒。(視覺中國)赫夫曼抱着年幼的女兒。(視覺中國)

  報道稱,赫夫曼堅稱女兒對自己能夠進入大學的內幕毫不知情。她還說:“愛女心切不能成爲我觸犯法律的藉口。”

  據檢方稱,此前在50名涉案人員當中已有4人認罪。這起醜聞的主謀裏克·辛格、耶魯大學女足教練魯迪·梅勒迪斯等人均爲了減輕刑罰而認罪併成爲污點證人。

Bookmark and Share
|
關閉