北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

首張黑洞照片迅速成爲“網紅” 中外網友玩瘋了

http://dailynews.sina.com   2019年04月11日 09:35   參考消息

  原標題:首張黑洞照片迅速成爲“網紅” 中外網友玩瘋了!

  參考消息網4月12日報道 外媒稱,首張黑洞照片迅速成爲“網紅”。

  據埃菲社4月10日報道,首張黑洞照片在公佈之後迅速成爲推特網站上最受追捧的照片。有些網友爲人類首次拍到黑洞照片而歡欣鼓舞,但更多網友還對照片本身更感興趣,圍繞着這張黑洞照片各抒己見。

  報道認爲,一則科學界新聞在社交網站上如此受追捧實屬罕見。然而,鑑於此次事件對整個人類而言都具有重大意義,因此頗受全球網民重視也不足爲奇。數天前,黑洞照片就已成爲推特網站上的一個熱門話題。

  “事件視界望遠鏡”項目和美國國家科學基金會在華盛頓舉行的新聞發佈會上發佈人類史上首張黑洞照片之後,全世界的目光都聚焦其上。

  照片發佈之後的數分鐘內,幾乎所有網友都搶在第一時間迅速轉發了這張黑洞照片,甚至來不及加上文字評論。

  這是人類史上首張黑洞照片。(新華社/美聯)

  據悉,此次“事件視界望遠鏡”項目由13個合作機構組成。有了這張照片,科學界終於掌握了黑洞的真實形象,而不必再憑空想象。

  就在美國國家航空航天局評價此次事件爲“人類歷史上的豐功偉績”的同時,西班牙科技大臣佩德羅·杜克也在社交網站上表示,黑洞照片是天文學發展史上的一座里程碑。

  雖然愛因斯坦的廣義相對論理論直接推導出某些大質量恆星會終結爲一個黑洞,但他本人可能也不曾想過人類有一天能夠拍攝到黑洞照片。

  上世紀70年代霍金詳細闡述了黑洞理論,爲後來人對黑洞的探索指出一條明路。有些網友上傳了這兩位偉大科學家的照片,並留言說:“非常感謝這兩位智者作出的不懈努力,全世界人民永遠銘記在心。”

  但網上也並非全都是祝賀之聲和溢美之詞,有些網友戲謔地將黑洞比作甜甜圈,還上傳了很多將黑洞照片和其他照片拼接合成的搞笑圖片。

  微信網友把黑洞畫成了一個甜甜圈。

  有外國網友認爲,黑洞的照片和4月14日即將播出新劇集的《權力的遊戲》的圖標有相似之處。

  還有推特網友開起了玩笑,覺得美國總統川普的耳朵就像黑洞。

  黑洞的照片在中國也成了“網紅”,有人戲謔稱自己的錢包就是個“黑洞”。

  還有很多中國人表示,黑洞的照片看着眼熟,“不就是我們從小就見過的蜂窩煤嗎!”

Bookmark and Share
|
關閉