北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國瞄準委內瑞拉石油行業 目的很明顯

http://dailynews.sina.com   2019年04月14日 16:10   參考消息

  原標題:美國瞄準委內瑞拉石油行業,目的很明顯——

  外媒稱,美國財政部正瞄準委內瑞拉石油行業的4家公司和9艘船隻,這是川普政府當前爲孤立委內瑞拉總統馬杜羅所作努力的組成部分。

  據美聯社報道,美國財政部在一份聲明中稱,它4月12日的行動進一步瞄準委內瑞拉石油行業。財政部稱,該國石油行業仍是馬杜羅政權的生命線。

  迄今,美國已經撤銷718名馬杜羅同夥的簽證,並對150多個實體和個人實施了制裁。

  報道稱,儘管受到制裁,馬杜羅仍掌握着政權。支持反對派的國際聯盟包括54個國家,但美國的一些長期盟國拒絕與川普政府一同承認全國代表大會主席胡安·瓜伊多爲委內瑞拉“臨時總統”。

▲當地時間2月10日,針對近期美國可能動武的緊張局勢,委內瑞拉總統馬杜羅宣佈,該國有史以來最大規模的軍演開幕。圖爲馬杜羅親臨軍演現場。  ▲當地時間2月10日,針對近期美國可能動武的緊張局勢,委內瑞拉總統馬杜羅宣佈,該國有史以來最大規模的軍演開幕。圖爲馬杜羅親臨軍演現場。

  另據德新社報道,美國財政部12日宣佈對馬杜羅的政府採取新的制裁措施。與此同時,美國務卿蓬佩奧警告俄羅斯不要讓這個南美國家“已經非常危險的局勢升級”。

  蓬佩奧在訪問智利時說,美國及其夥伴國“將繼續孤立馬杜羅”。他還批評了俄羅斯在委內瑞拉的政策,稱“向委內瑞拉派遣部隊並在那裏開設訓練中心顯然是挑釁行爲”。

  此外據西班牙《世界報》網站報道,西班牙當局12日逮捕了曾在委內瑞拉查韋斯政府擔任情報部門負責人的烏戈·卡瓦哈爾將軍。卡瓦哈爾曾在查韋斯政府和馬杜羅政府中擔任情報部門負責人長達12年。而12日,他因涉嫌販毒和洗錢被西班牙當局逮捕。美國政府10年前就以涉嫌販毒爲由提出抓捕和引渡卡瓦哈爾的要求。

Bookmark and Share
|
關閉