北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

英國財政大臣:議會很可能考慮新的脫歐公投

http://dailynews.sina.com   2019年04月14日 23:30   參考消息

  原標題:英國財政大臣:議會很可能考慮新的脫歐公投

  參考消息網4月15日報道 英媒稱,英國財政大臣哈蒙德12日表示,舉行第二次英國脫歐公投的想法很有可能在某個時候被提交到議會,儘管政府仍反對任何新的公投。

  據路透社4月15日報道,哈蒙德表示,他希望議會能夠在6月底之前通過一項協議,從而打破脫歐僵局,並可能結束關於舉行新的公投的呼聲,而且與反對黨工黨進行的談判“很有可能”取得突破。

  他對記者表示:“我仍然樂觀認爲,未來幾個月內我們將搞定一份協議”。他正在華盛頓參加國際貨幣基金組織(IMF)的會議。

  但不能排除舉行第二次脫歐公投的可能性。

  哈蒙德表示:“這一提議可能,且從所有證據來看,很可能在某個階段被提交給議會。”

  他指出,雖然政府反對舉行新公投,但對於工黨的其他要求,政府仍願意進行討論,比如建立與歐盟的關稅聯盟。

  哈蒙德說,任何新的公投可能需要六個月的時間來組織,所以,如果議會在幾個月內投票、把再次公投作爲批准脫歐協議的條件,那麼在10月31日英國脫歐之前將沒有足夠時間。

  哈蒙德說:“這個問題(第二次公投)最終仍與議會、議會票數、以及工黨的立場息息相關,因爲工黨本身對此事也存在嚴重分歧,到了某個時點,該黨將必須決定到底要站在哪一邊。”

  報道指出,議會先前已否決舉行新公投的想法,也拒絕了其他可能打破僵局的方法。

  哈蒙德說,推遲英國脫歐已使無協議脫歐風險降低,但尚未完全消除。這一結果將使全球經濟都受到影響。

  他表示,終結這一不確定性“將可釋放出那些現在對英國經濟猶豫不決的龐大潛在投資”。

Bookmark and Share
|
關閉