北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

白宮諷國會議員太蠢看不懂川普報稅單?真相打臉

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 09:14   參考消息

  原標題:國會議員太蠢看不懂川普報稅單?美媒:國會有10名會計師

  參考消息網4月16日報道 美媒稱,白宮新聞祕書薩拉·桑德斯14日抨擊了美國國會中那些要求公開川普納稅申報單的民主黨人。她表示,無論如何,國會成員不夠聰明,以至於無法理解川普的申報單。但國會中的3名民主黨議員都接受過註冊會計師的培訓——這些專業人士得到了所在州的許可證。

  據美國有線電視新聞網4月15日報道,美國國會研究服務部稱,本屆國會共有10名會計師,其中兩名爲參議員,八名是衆議員。作爲註冊會計師,他們必須通過考試,並滿足所在州的工作條件和教育條件。

  報道稱,來自加利福尼亞州的布拉德·舍曼衆議員是稅法專家和註冊會計師,根據他的傳記,他曾擔任哈佛大學法學院國際稅法項目的教員。他是衆議院金融服務委員會的成員。

  1991年首次當選的明尼蘇達州衆議員的科林·彼得森在加入國會前是一名註冊會計師,同時也是底特律湖畔的小企業主。

  紐約州衆議員湯姆·索齊接受過律師和註冊會計師培訓,並曾在亞瑟·安德森公司擔任過審計師。他是國會衆議院籌款委員會的成員,該委員會起草過美國衆多稅法,並要求川普公開納稅申報單。

  除了上述3人爲民主黨人,國會中另外7名會計師是共和黨人。

  報道稱,桑德斯是在14日發表上述言論的,當時她反對民主黨議員最近爲獲得川普的納稅申報單所付出的努力。

  桑德斯對《福克斯週日新聞》節目主持人克里斯·華萊士說:“坦率地說,這是一條危險的道路。我不認爲國會,特別是這羣國會議員們有足夠聰明和智慧來弄懂總統幾千頁的稅務記錄。”

  她還說:“我猜他們中的大多數人不會自己交稅,我當然不相信他們會回顧總統過去幾十年的成功,然後做出決定。”

  報道稱,本月早些時候,美國衆議院籌款委員會主席民主黨人理查德·尼爾要求財政部下屬機構國稅局4月10日前交出川普個人和商業實體2013年至2018年間的納稅申報單。但川普政府拒絕了這一要求,財政部表示將與司法部協商,然後再作出進一步迴應。

  報道稱,川普拒絕公佈他的納稅申報表,並說他不這樣做,因爲他正在接受審計。(編譯/王惜夢)

Bookmark and Share
|
關閉