北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

加州的住房開支猛漲 越來越多加州人正在考慮離開

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 20:39   參考消息

  原標題:紐約市人口十多年來首次下降 美大城市出現人口外流趨勢

  參考消息網4月20日報道 美媒稱,美國新的聯邦統計數據顯示,美國最大城市紐約的人口十多年來首次出現流失。

  美國《華爾街日報》網站4月18日報道稱,根據美國人口普查局當天公佈的數據,移居紐約市五大區的國際移民減少了,搬遷到其他地方的人口增加,這導致2017年和2018年紐約市人口不斷萎縮。

  報道稱,到2018年7月,紐約市人口同比下降0.47%,降至840萬人。紐約城市規劃局的官員們說,在過去十年裏,受年輕新居民推動的該市人口強勁增長似乎已開始不可避免地放緩。總體上看,從2010年到2018年,紐約五大區的居民人數增長了2.7%。城市規劃人口學家約瑟夫·薩爾沃說:“根本無法保持這種增長水平。”

  報道援引城市規劃局官員的話稱,紐約市淨移民人數近幾年也有所減少。2011年,淨移民人數增加約1.43萬人,扭轉了持續10年之久的下降趨勢。但2013年這個數字又開始下降,2018年縮減約8.7萬人。

  另據美國石英財經網站4月18日報道,長期以來,人們一直夢想着搬到加利福尼亞州,不過如今,越來越多加州人正在考慮離開。

  報道稱,根據美國人口普查機構最近發佈的數據,2018年,加州的流出人口比流入人口多出3.8萬左右。這是連續第二年該州的移民數字爲負,而且這種趨勢正在加快。自2014年以來,淨移民人數不斷下降。

  據報道,加州人口2018年還是增加了約16萬人,這在很大程度上是由於該州出生了48萬人。除了新生兒因素外,加州人口尚未開始減少的一個主要原因是外國移民的流入。從2011年到2016年,流入加州的外國移民數量比流出加州的美國人要多。

  不過報道指出,在此之後,離開加州的美國人多於來到這個州的外國移民。2018年,有15.6萬名美國本地人離開加州,相比之下,來到加州的外國人只有11.8萬。

  這些人都去了哪裏?根據當地媒體的分析,他們大多去了加州周邊一些消費水平較低的州,比如亞利桑那州、內華達州和俄勒岡州,還有得克薩斯州。由於加州的住房開支還在猛漲,離開這裏成爲越來越明智的選擇。

Bookmark and Share
|
關閉