北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

奧巴馬:川普這事兒吧 你得怪希拉里

http://dailynews.sina.com   2019年05月11日 03:04   參考消息

  原標題:奧巴馬:川普這事兒吧,你得怪希拉里……

  美媒稱,根據即將出版的一本新書中的章節,在得知希拉里·克林頓敗選給唐納德·川普後,前總統貝拉克·奧巴馬深感刺痛和不安,並在一定程度上怪罪他的前國務卿造成了這一損失。

  據美國有線電視新聞網5月5日報道,在《奧巴馬:歷史的呼喚》一書的新章節中,《紐約時報》記者彼得·貝克描述說,選民選舉川普而不是希拉里,這讓奧巴馬對自己的遺產提出質疑,並感到個人受到了侮辱。在2016年大選的最後幾天,奧巴馬曾爲希拉里大力宣傳。

  一名消息人士告訴《紐約人》週刊的戴維·雷姆尼克說,大選後幾周奧巴馬在橢圓形辦公室的一次會議上對工作人員說:“這令人刺痛。很痛。”

  貝克說,奧巴馬對川普深感疑慮,並對選民爲何選擇川普而不是經驗更豐富的希拉里感到困惑。貝克寫道,奧巴馬和他的一些助手認爲是希拉里和她的競選決定導致了最終結果。

  貝克在書中寫道:“然而,對奧巴馬及其團隊來說,真正的責任完全在希拉里。是她沒有把他強有力的紀錄和健康的經濟狀況轉化成贏得選舉勝利的訊息……是她給她自己帶來了無數麻煩。”

  貝克寫道:“奧巴馬在選舉日醒來後,像全國大多數人一樣,確信自己不會把核橄欖球交給唐納德·川普。在他看來,這名電視真人秀明星只不過是個笑話。美國人絕不會轉向他。”

▲2016年10月9日,在美國密蘇里州聖路易斯市的華盛頓大學,美國共和黨總統候選人唐納德·川普(左)和美國民主黨總統候選人希拉里·克林頓參加2016年美國總統候選人第二場電視辯論。(新華社記者 殷博古 攝)▲2016年10月9日,在美國密蘇里州聖路易斯市的華盛頓大學,美國共和黨總統候選人唐納德·川普(左)和美國民主黨總統候選人希拉里·克林頓參加2016年美國總統候選人第二場電視辯論。(新華社記者 殷博古 攝)

  選舉之夜,當奧巴馬在白宮劇院觀看一部電影時,一些令人不安的跡象開始顯現出來。

  據前“第一夫人”米歇爾·奧巴馬回憶錄中的內容,他說:“嗯,佛羅里達的結果看起來有點奇怪。”

  報道稱,在川普勝選後的公開場合,奧巴馬採取了堅決的態度,努力促成向共和黨政府的平穩過渡。選舉後奧巴馬同川普在橢圓形辦公室的首次會晤中,奧巴馬對記者們說,他“受到了鼓勵”。

  但在私下裏,貝克寫道,奧巴馬“似乎對這次會面感到困惑”。

  貝克援引奧巴馬前外交政策助手本·羅茲書中的回憶寫道:“他對助手們說,會面期間,川普不斷將談話導向他的競選集會規模,關於他可以吸引大批民衆,奧巴馬也可以,但希拉里·克林頓卻做不到。”

  後來,貝克說,奧巴馬在自己的執政時間即將結束之際,對自己針對總統職位的漸進態度進行了反思。

  貝克援引羅茲書中的內容說,奧巴馬問自己的助手:“也許我們錯了?也許我們走得太遠了。”

Bookmark and Share
|
關閉