北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國要派兵12萬對付伊朗?川普:這是假消息

http://dailynews.sina.com   2019年05月14日 18:49   參考消息

  原標題:美國要派兵12萬對付伊朗?川普:這是假消息

  參考消息網5月15日報道 英媒稱,美國總統川普5月14日否認了《紐約時報》的一篇報道,該報道稱美國官員正在討論一項軍事計劃,向中東派遣至多12萬人的軍隊,應對伊朗方面可能發動的攻擊或核武器研發加速。

  據路透社5月14日報道,川普在白宮告訴記者:“這是假消息,好吧?現在,我會這樣做嗎?當然。但我們並沒有做這樣的打算。希望我們不需要這樣打算。如果真要行動,我們派出的軍隊會多得多。”

  據《紐約時報》13日報道,美國代理國防部長沙納漢上週在一次國家安全高層官員會議上提出了一項最新計劃。根據計劃,如果伊朗攻擊美軍或加速研發核武器,美軍將派遣至多12萬人前往中東地區。

  另據俄羅斯衛星通訊社5月15日報道,美國中央司令部發布聲明稱,因來自伊朗對美軍人的潛在威脅而提高了在伊拉克和敘利亞的警報級別。

  同時,美中央司令部還否認了美國領導下的聯軍副司令英國將軍克里斯托弗·吉卡的說法,他曾表示軍方未發現伊朗在這些國家的威脅增加。

  俄羅斯衛星通訊社還報道稱,俄羅斯國際事務委員會專家弗拉基米爾·薩任認爲,只有在伊朗關閉霍爾木茲海峽時,美國纔可能會實施向中東派遣12萬兵力的計劃。

  薩任指出,從伊朗防禦的角度看,12萬美軍即使裝備最先進的武器,也不足以在境內發起進攻作戰。

  薩任提醒說,伊朗此前曾宣佈,已經做好反擊美國或者以色列任何進攻的準備,制定了應對各種情況的防禦計劃。

  報道稱,薩任認爲,“最糟糕的情況是,伊朗冒險關閉霍爾木茲海峽,阻撓中東石油輸出,反擊美國的石油制裁。在這種情況下美國當然會動武。但我認爲,五角大樓不敢發起地面作戰行動,伊朗也不敢關閉霍爾木茲海峽,而美國也不敢與伊朗發生大規模軍事衝突,因爲這將是一場災難。”

Bookmark and Share
|
關閉