北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

印戰機緊急攔截烏貨機:判斷是“巴方戰機來襲”

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 09:09   參考消息

  原標題:烏貨機偏離航線誤入“禁區” 印空軍戰機進行攔截

  參考消息網5月16日報道 在印巴兩國間的軍事對峙尚未緩和之際,一起“烏龍”事件又引發了印度空軍的緊張情緒。據印度《印度斯坦時報》網站報道稱,當地時間5月10日下午3時許,印度空軍雷達監測到1架不明國籍的飛機從巴基斯坦空域進入印度古吉拉特邦北部空域。由於該空域自印巴在今年2月發生空戰以來一直被印方關閉,禁止外國民用飛機通行,且印空軍事先未得到己方飛機會由此經過的通報,遂判斷可能是“巴方戰機來襲”,緊急起飛2架蘇-30MKI戰鬥機進行攔截。

  印媒稱,印度空管部門對不明國籍飛機反覆呼叫,印空軍戰機也藉助國際通用的航空應急頻率對這架飛機進行詢問,均未得到對方迴應。最終,不明國籍飛機在遭遇已“做好戰鬥準備”的印軍戰機直接攔截時才做出應答,並隨同印軍戰機迫降到印度齋普爾機場,以接受“必要的調查”。

資料圖片:印度空軍蘇-30MKI雙機編隊。(圖片來源於網絡)資料圖片:印度空軍蘇-30MKI雙機編隊。(圖片來源於網絡)

  印度空管部門消息人士稱,經查,這架飛機是1架烏克蘭的安-12型民用貨機,原計劃從格魯吉亞第比利斯起飛,經由巴基斯坦卡拉奇飛往印度新德里。然而,在從巴基斯坦飛往印度途中,該機偏離了其向印度空管部門報備的航線,誤入被印方關閉的敏感空域,從而招致印空軍戰機的攔截。在對機組成員進行了簡單的調查詢問後,印度政府最終放行了這架鬧出“烏龍”的烏克蘭貨機。

  印媒認爲,印巴間緊張局勢導致的空域關閉,迄今爲止已影響了數百個國際商務及貨運航班的通行。而此次烏克蘭貨機偏離航線、誤入管制空域的行爲,則可能造成被印度戰機誤擊等更嚴重的後果。(文/馬騏騑)

 資料圖片:遭到印度空軍戰機“烏龍”攔截的烏克蘭安-12貨機。(圖片來源於網絡) 資料圖片:遭到印度空軍戰機“烏龍”攔截的烏克蘭安-12貨機。(圖片來源於網絡)
Bookmark and Share
|
關閉