北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

不怕美國破壞 普京要把這個項目做到底

http://dailynews.sina.com   2019年05月17日 03:10   參考消息

  原標題:不怕美國破壞!普京要把這個項目做到底——

  外媒稱,俄羅斯總統普京表示,俄羅斯願將“北流-2”天然氣管道項目的實施進行到底,該項目符合整個歐洲的利益。

  據俄羅斯衛星通訊社5月15日報道,普京在與奧地利總統範德貝倫會談後的記者會上說:“我方願意實施該項目,將它進行到底。我覺得,我們能將它進行到底。”

  普京還說,美國試圖破壞“北流-2”等俄方參與的項目,是想要不正當競爭。

  範德貝倫表示,奧地利無意退出“北流-2”項目。

  報道稱,根據“北流-2”號項目方案,會修建兩條從俄羅斯海岸穿越波羅的海通往德國海岸的管線,總輸氣量每年550億方。新的天然氣管道計劃在“北流”管道旁邊建設。

  俄羅斯衛星通訊社報道指出,害怕失去俄羅斯石油中轉收入的烏克蘭、積極向歐盟國家推銷本國液化天然氣的美國及一些其他國家反對該項目建設。

  彭博社曾報道,去年12月11日,美國國會衆議院通過決議,反對“北流-2號”天然氣管道項目,理由是擔心該項目將加強俄對歐洲能源供應的控制。決議稱,該管道項目是歐洲能源安全與美國利益的重大倒退,呼籲歐洲各國政府拒絕這一項目,美國政府也應該使用一切可用手段支持歐洲能源安全。

  彭博社認爲,儘管該協議沒有約束力,但這凸顯了美國對“北流-2號”日益強烈的反對情緒。就該項目,川普政府正在評估針對相關歐洲公司的潛在制裁。

▲3月26日,位於德國東北部魯布明的“北流-2”的施工現場。▲3月26日,位於德國東北部魯布明的“北流-2”的施工現場。

  俄羅斯衛星通訊社報道稱,“北流-2”號項目的天然氣管道將通過波羅的海沿岸幾個國家或其專屬經濟區,其中包括俄羅斯、芬蘭、瑞典、丹麥和德國。該項目運營商北流2公司在德國已經取得了所有必須的施工許可。芬蘭政府也發放了施工和運營許可。目前已經啓動芬蘭海域鋪設管道的籌備工作。

  報道稱,俄羅斯天然氣工業股份公司(俄氣)是“北流-2”號項目運營商北流2公司的唯一股東。“北流-2”號項目總造價95億歐元(1歐元約合7.7元人民幣),將由俄氣出資50%,法國昂吉集團、奧地利石油天然氣集團、荷蘭皇家殼牌、德國尤尼珀公司和德國溫特斯哈爾公司各將提供9.5億歐元(即項目造價的10%)的融資。

Bookmark and Share
|
關閉