北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

百年內美國30個城市“變澤國”?研究稱並非無可能

http://dailynews.sina.com   2019年06月07日 04:59   參考消息

  原標題:研究稱海平面上升或致美國30個城市“百年內變澤國”

  參考消息網6月7日報道 英媒稱,一項研究指出,有30個美國城市正面臨海平面大幅上升的嚴重威脅,以至於到下一個世紀,人們去美國澤西肖爾海濱地區度假或許只有乘坐郵輪纔可能成行。

  據英國《每日郵報》網站6月5日報道,由“24/7華爾街”財經新聞與輿論調查公司進行的這項研究對一份題爲《沉入水中》的報告中的數據進行了分析。《沉入水中》報告由憂思科學家聯盟撰寫,報告詳述了氣候變化對美國沿海房地產的影響。

  利用這些數據,研究人員計算出處於“高風險”洪澇區域中的房產總數目以及這些房產的價值,他們還指出了30多個風險最大的美國城市。

  儘管被報告點名的沿海城市散佈在美國全境——從南卡羅來納州到得克薩斯州,但對新澤西和佛羅里達州的居民來說,這項研究的預測可能格外令人傷心。

  據研究人員稱,在被認爲風險最大的31個城市中,有18個城市位於新澤西和佛羅里達州境內,其中包括兩州人口最多的幾個城市。尤其值得注意的是新澤西州城市大西洋城和霍博肯,報告稱前者到2100年可能會有多達92%的區域被淹沒。同樣被列入名單的還有大洋城和錫考克斯這兩個城市。

  在佛羅里達州,多個大城市也被該報告列爲最危險的地點。赫然位於報告所列清單之首的是邁阿密灘市。研究人員估計,到2100年該市的大約94%的宜居土地將沉入水下,從而將造成190億美元的鉅額損失。

  “24/7華爾街”公司分析報告所引用的憂思科學家聯盟的研究估計,在今後30年裏,總共將有總價值1175億美元的30萬所住宅可能存在遭受沿海洪澇的風險——研究人員說隨着時間的推移,這項估計值只會更加惡化。

  研究人員警告說,到本世紀末,美國的240萬所住宅可能面臨風險,潛在的房地產損失估計達到1萬億美元。

  海平面急劇上升背後的原因是格陵蘭島和南極洲冰川的迅速融化,這可能導致下個世紀期間海平面出現2到7英尺(1英尺約合0.3米)的上升。

  美國航空航天局已經警告說,作爲上述冰川融化的結果,預計海平面不僅將保持它們目前的上升速度,還將加快對全球各地海岸的侵略。

  研究人員指出,儘管閱讀該報告的任何人在有生之年都不大可能看到下面的結果,但整個南極洲的冰層足以使全球海平面上升災難性的200英尺。

  作爲一種補救,科學家們呼籲對全世界排放溫室氣體的方式進行迅速和徹底的干預。溫室氣體是人類造成的氣候變化背後的最大原因。作爲替代,各國政府提出了漸進改變的對策,而許多氣候學家認爲這些改變將起不到足夠的幫助。

  根據聯合國最近的報告,即便通過《巴黎協定》同意減排的國家能夠實現它們的目標,到2050年北極的氣溫仍可能繼續上升3至5攝氏度。

Bookmark and Share
|
關閉