北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

塑料友情破裂 川普和他的“友誼”再也回不來了

http://dailynews.sina.com   2019年06月10日 03:11   參考消息

  原標題:塑料友情破裂,川普和他的“友誼”再也回不來了……

  時隔一年,法國總統馬克龍和美國總統川普的“肥皂劇”又出了下一集。

  馬克龍2018年訪問美國時,曾在白宮草坪的顯眼位置與川普種下一棵橡樹,以此象徵美法友誼長存。

  正當衆人都在期待這棵樹茁壯成長的時候,網友卻發現,這棵樹不!見!了!

  白宮當時表示,別慌,只是送去檢疫了,搞定之後會送回來。

 ▲資料圖片:馬克龍2018年訪問美國時,曾在白宮草坪的顯眼位置與川普種下一棵橡樹,以此象徵美法友誼長存。(法新社) ▲資料圖片:馬克龍2018年訪問美國時,曾在白宮草坪的顯眼位置與川普種下一棵橡樹,以此象徵美法友誼長存。(法新社)

  本來這是例行公事,並沒有什麼不妥。當時法國駐美國大使阿羅還發推特強調,這棵樹接受完檢疫便會重新種回到白宮草坪上。

  但時隔一年之後,據外交消息人士透露,這顆象徵着法美“堅固不催”友誼的樹再也沒有回到白宮,而是在隔離期間就死了。

  橘生淮南則爲橘,橘生淮北則爲枳,難道美國的坑沒法養育歐洲的樹?

  或者,美國懷疑法國橡樹留有“後門”,種在白宮草坪會源源不斷竊取美國機密?

  再或者,連這棵樹也感受到了美法關係已經大不如從前,實在不好意思再活下去了……

  據報道,雖然在訪美期間,川普和馬克龍之間的互動堪稱親密,但兩國在伊朗、敘利亞和貿易問題上存在巨大分歧。

  而這些問題至今依然能讓兩國隨時打起嘴仗。

▲ 資料圖片:川普與馬克龍(美聯社)▲ 資料圖片:川普與馬克龍(美聯社)

  據瞭解,這棵橡樹來歷不一般,它來自法國北部一處森林,第一次世界大戰期間,英法美三國曾在此共同與德國作戰,在那裏安息着爲這場戰役犧牲的大約2000名美國海軍陸戰隊士兵的英靈。

  如今,樹死不可復生,還請節哀順變……

  據說,馬克龍聽說這件事之後,將會再送一棵“備用樹”給川普。也真是不容易,不知道友誼能不能有“備用”的。

  不過,以川普的個性可不好說。只希望要是他收到這棵樹後,好好養,可別再給弄死了……

Bookmark and Share
|
關閉