北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

在這一領域 中國買家正加速撤離美國

http://dailynews.sina.com   2019年07月19日 09:34   參考消息

  原標題:在這一領域,外國買家正加速撤離美國……

  參考消息網7月20日報道 境外媒體報道稱,在全球經濟增長緩慢的背景下,外國人購買美國房產的金額大減,對美國房地產帶來新的挑戰。

  據臺灣鉅亨網7月18日報道,根據美國全國房地產經紀人協會(NAR)的報告,在截至今年3月的一年中,外國人購買美國房產的金額較前一年大減36%,減至780億美元(1美元約合6.9元人民幣),較2017年高峯時1530億美元接近腰斬。

  報道稱,NAR首席經濟學家勞倫斯與研究經濟學家蓋伊表示,全球經濟一直在放緩,影響了外國買家的支出能力。

  進一步看,來自中國大陸的減幅最大。大陸買家今年購買美國房產134億美元,較前一年大減56%。

  勞倫斯和蓋伊都表示,前五大國外買家——中國、加拿大、印度、英國和墨西哥的購買金額均減少,中國下滑最多。

  報道介紹,勞倫斯強調,下滑的速度非常驚人,這意味着外國人在美國擁有房產的信心減少。

  另據美國《華爾街日報》網站7月18日報道,經濟學家和房地產經紀商稱,過去一年,全球經濟增速放緩、美國總統川普的反移民言論以及美元走強,已讓美國成爲一個對外國投資者來說不那麼友好的地方。

  房地產經紀人稱,當他們試圖在邁阿密和紐約出售高端公寓,或在南加州和西雅圖出售豪宅時,外國買家減少帶來的痛苦非常明顯。

  報道稱,康珀斯房地產經紀人馬丁·艾登表示,總體來說,目前市場正處於紐約大衰退以來最大的一次調整中。過去一年,他不得不下調了從曼哈頓中城到布魯克林的房源標價。

  他還表示:“外國買家幾乎都消失了。我正幫助很多外國買家儘快將資金撤出這個國家。”

 在美國加利福尼亞州聖安塞爾莫,一處舊房掛牌待售。新華社/法新 在美國加利福尼亞州聖安塞爾莫,一處舊房掛牌待售。新華社/法新 
Bookmark and Share
|
關閉