北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

韓媒:韓國加密貨幣犯罪升溫 兩年損失約23億美元

http://dailynews.sina.com   2019年07月26日 21:50   參考消息

  原標題:韓媒:韓國加密貨幣犯罪升溫 兩年經濟損失約23億美元

  參考消息網7月27日報道 韓媒稱,韓國政府7月21日公佈的數據顯示,與加密貨幣有關的犯罪近兩年來造成的經濟損失接近2.7萬億韓元(約合23億美元)。

  據韓聯社7月21日報道,根據韓國法務部的數據顯示,從2017年7月到2019年6月,涉及加密貨幣的詐騙活動造成的經濟損失高達2.69萬億韓元。

  韓國法務部稱,有132名與加密貨幣有關的犯罪分子和詐騙犯遭起訴並被關押,另有288人受到起訴,但沒有被關押。

  報道稱,儘管韓國對加密貨幣交易的狂熱已經消退,但與加密貨幣交易所有關的犯罪變得更加頻繁。上個月,法務部長官樸相基下令對加密貨幣犯罪分子採取嚴厲措施,要求檢方追回此類犯罪所獲利益。

  與此同時,由於缺乏可阻止投資者用不透明賬戶交易虛擬貨幣的法規,韓國加密貨幣交易所的數量有所增加。

  報道指出,雖然去年1月出現的購買狂潮已經結束,但業界數據顯示,5月韓國的加密貨幣交易所多達205家。

  報道稱,此類交易所增加的背景是,一些小型加密貨幣交易所一直利用被稱作“蜂巢賬戶”的不透明賬戶來吸引投資者。這類賬戶使加密貨幣交易所能夠用公司銀行賬戶管理投資者的資金。

  韓國於去年1月開始實行加密貨幣實名交易制度,禁止在交易中使用匿名銀行賬戶,以防加密貨幣被用於洗錢等非法活動。但這種不透明賬戶讓投資者能夠避開實名交易系統買賣加密貨幣。

  韓國政府提出了可杜絕這種做法的指導方針,但一家法院裁定,政府下令加密貨幣交易所關閉其公司賬戶的做法不妥。

  報道認爲,隨着數字貨幣交易的流行度下降,加密貨幣交易所變得更容易受到網絡攻擊和詐騙。

  去年,韓國最大的加密貨幣交易所比瑟姆交易所稱,該公司在一次黑客攻擊中損失了價值350億韓元的加密貨幣。

Bookmark and Share
|
關閉