北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

西媒盤點世界上種樹最多城市:美國坦帕位列榜首

http://dailynews.sina.com   2019年08月03日 15:25   參考消息

  原標題:西媒盤點世界上種樹最多城市:美國坦帕位列榜首

  參考消息網8月4日報道 西媒稱,想象一下,炎炎夏日的下午三點,你正沿着一座大城市的一條大道行走。街道空無一人,沒有任何陰影遮蓋。現在再想象一下同樣的情景,只是大道上綠樹成蔭,爲你遮擋住了陽光的炙烤。這是截然不同的體驗吧。

  據西班牙《趣味》月刊網站7月30日報道,城市中的樹木讓我們感到涼爽,實際上已經證明它們可以幫助降溫2℃到8℃。它們還具有讓人平靜的作用,使城市生活更加愉快。樹木通過吸引鳥類和昆蟲來促進城市生物多樣性,通過吸收二氧化碳來幫助清理受污染的空氣……簡而言之,“綠化”街道的好處是無限的,世界上許多大城市已經在這一方面發揮了主導作用。

  麻省理工學院的一個科學家團隊開發了一個索引,該索引使用谷歌街景數據來量化我們這顆星球上各大城市的綠化程度。“在溫度不斷上升的城市會出現更多的極端天氣事件和持續的空氣污染。這就是爲什麼我們的城市綠化比以往任何時候都更加重要。”麻省理工學院可感知城市實驗室專家卡洛斯·拉蒂表示。他指出,該索引獲得的指數可以將城市相互比較,鼓勵地方政府和社區採取措施保護和推動城市的綠化覆蓋率。

  目前該項目已經收集了來自27個主要城市的數據,接下來還將逐步擴展收集範圍。此外,任何人在未來都可以在這一開源地圖上添加有關綠化的信息,並與政府互動,要求在特定區域種植更多樹木。

  讓我們來看看世界上種樹最多的那些城市:

  1。坦帕

  位於美國佛羅里達半島西岸的這座海港城市排名第一,利用綠色試圖指數量化後的樹木覆蓋率達到36.1%。該市人口密度爲每平方公里1283人,是美國東南沿海人口最多的城市之一。要改善這座大城市的居住環境還有很多工作要做,交通問題是一大頑疾。

  2。新加坡

  這個每平方千米人口超過7000的大型城市的樹木覆蓋率爲29.3%,是世界上最可持續發展的城市之一。新加坡政府制定了一個完整的交通計劃,駕駛私家車需要付出的代價越來越高,公共交通和共享交通的發展勢頭非常好。

  3。奧斯陸

  在這個排名中自然少不了北歐國家。挪威首都奧斯陸將成爲2019年的歐洲綠色之都,其樹木覆蓋率爲28.8%。

  4。悉尼

  這座澳大利亞城市的樹木覆蓋率爲25.9%。當地政府發起了一個有趣的城市再生項目,名爲“Central 2 Eveleigh”。其目標是改善悉尼的擁堵狀況,以實現一個更宜居的城市。

  5。溫哥華

  溫哥華被認爲是全世界最宜居的城市之一,其樹木覆蓋率自然很高,達到25.9%。

  6。蒙特利爾

  又一座上榜的加拿大城市,當地政府致力於打造更宜居的城市生活模式,已經舉辦了兩場可持續交通大會。其樹木覆蓋率爲25.5%。

  7。美國馬薩諸塞州的劍橋市

  這座城市人口密度爲每平方公里6586人,以擁有哈佛大學而聞名,樹木覆蓋率爲25.3%。

  8。德班

  這座南非城市的樹木覆蓋率爲23.7%,該市於2008年啓動了一個名爲“綠色覆蓋”的試點項目,推出了一系列綜合環境治理舉措。

  9。約翰內斯堡

  又一座上榜的南非城市,也是南非人口最多的城市,其樹木覆蓋率達到了23.6%。

  10。美國加利福尼亞州的薩克拉門託市

  除了街道上有足夠的樹木(覆蓋率達到23.6%)之外,這座城市還以擁有被譽爲“綠色寶石”的美國河景區幹道而聞名。

Bookmark and Share
|
關閉