北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美媒:貿易戰對美衝擊太大 美聯儲也“沒辦法了”

http://dailynews.sina.com   2019年08月06日 09:12   參考消息

  原標題:貿易戰對美衝擊太大,美聯儲也“沒辦法了”……

圖爲美聯儲主席鮑威爾。新華社圖爲美聯儲主席鮑威爾。新華社

  參考消息網8月7日報道 外媒稱,美國總統川普長期以來明確表示,他希望美聯儲能夠幫助支撐經濟。對於投資者來說,現在看來僅有美聯儲的支持似乎已經不夠。

  據彭博社8月5日報道,最近,股市暴跌,全球範圍內債券上漲。基金經理們現在幾乎可以肯定,美聯儲將在9月再次放鬆政策,但越來越多的人表示,更便宜的流動性並無法解決整個全球經濟的困境。

  他們關注的主要問題是:全球製造業下滑的報道,利潤率正在下降的跡象,以及由於跨境貿易緊張局勢增強不確定性的情況下,更多公司可能削減盈利預測的擔憂。

  報道稱,“美聯儲再次降息無法真正抵消所有這一切,”Robeco Institutional Asset Management BV的全球基本面股票主管法比亞娜·費代利表示。“如果消費者因關稅而感覺更糟糕,如果公司開始看到他們的利潤受到影響,從決定投資的地點和時間的角度來看,會帶來不確定性。”

  報道認爲,川普最新的加徵關稅計劃的特別之處在於,它包括一個涉及如兒童服裝和智能手機等消費品的更廣泛清單。這對消費者支出構成風險,而該領域正是美國經濟增長前所未有的強韌支撐。

  對於股票經理來說,最令人擔憂的是,上市公司盈利報告中出現了一些受損的跡象。根據Strategas Securities LLC的數據,標普500指數公司的利潤率擴張已經連續兩個季度萎縮,歷史上這是經濟擴張週期的後期、下行趨勢正在醞釀的預兆。

  報道稱,美國公司的盈利仍在提升,並且傾向於超越分析師的預期,但前景正在變得黯淡。彭博彙編的數據顯示,在已經提供第三季度業績指引的公司中,超過一半公司的業績預期低於分析師預估,這是四年來的最差表現。

  雖然較低的利率使得未來的利潤在當前變得更有價值,但對盈利下降的預期可以將其完全抵消,拖累美國股市從近期創紀錄高點下滑。

Bookmark and Share
|
關閉