北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

得罪川普被解僱?FBI前資深特工奮起反擊

http://dailynews.sina.com   2019年08月08日 00:39   參考消息

  原標題:得罪川普被解僱?他奮起反擊……

  美媒稱,一名曾撰寫詆譭唐納德·川普短信的聯邦調查局(FBI)前資深特工斯特爾佐克8月7日提起訴訟,指控FBI在解僱他時屈服於總統的壓力。

  據美國《政治報》網站8月6日報道,2017年12月,FBI前特工斯特爾佐克正在調查俄羅斯對美國大選的干擾。當他用FBI發的手機給同在FBI任職的律師佩奇發送的短信被公開後,斯特爾佐克成爲破壞俄羅斯調查的避雷針。

  報道指出,許多被公開的短信都明顯批評了川普。斯特爾佐克和佩奇曾在不同的場合嘲笑川普,稱他是“白癡”。

  報道稱,自2018年1月以來,川普已在推特上將近二十幾次提及斯特爾佐克,稱他是“病態的失敗者”、“欺詐”、“無能”、“腐敗”,並稱贊他被FBI解僱。川普甚至指責斯特爾佐克“叛國”,並在2018年6月對記者說,他對斯特爾佐克仍受僱於FBI感到“驚訝”。川普說:“彼得·斯特爾佐克早就該被解僱了。”

  斯特爾佐克在7日提起的訴訟中稱,川普的公開謾罵推動了政府決定終止其職務的決定。該訴訟說,此舉是“川普總統及其政治盟友在國會和媒體施加無情壓力的結果”。

  報道稱,起初,FBI職業責任辦公室只建議將斯特爾佐克降職和短暫停職。

  根據法庭文件,斯特爾佐克還說FBI副局長戴維·鮑迪奇最初向他保證公開短信不會影響他的職業生涯。但在2018年8月9日的一封解僱信中,鮑迪奇聲稱這位在職22年的FBI老僱員用他的短信破壞了“FBI的可信度”,並在使用FBI設備發送短信時判斷錯誤。

  另據美聯社8月7日報道,彼得·斯特爾佐克提起的訴訟還聲稱,他因表達自己的政治觀點而受到不公正的懲罰,司法部在與記者分享他的數百條短信時侵犯了他的隱私。

  報道稱,這項訴訟的被告是美國司法部長威廉·巴爾和聯邦調查局局長克里斯·雷。

  報道指出,斯特爾佐克這起訴訟的目的是要恢復FBI職務並要求補發工資,同時宣佈政府侵犯了他的權利。

  報道稱,斯特爾佐克是一名經驗豐富的反間諜特工,曾協助領導FBI調查希拉里“電郵門”事件,以及川普競選團隊與俄羅斯之間的關係。在斯特爾佐克與FBI律師莉薩·佩奇有關川普的短信曝光後,他被米勒的團隊除名。去年8月,他被聯邦調查局解僱。

Bookmark and Share
|
關閉