北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

這事川普不想讓人插手 偏偏有人要“硬剛”

http://dailynews.sina.com   2019年08月11日 06:30   參考消息

  原標題:這事川普不想讓人插手,偏偏有人要“硬剛”!

  外媒稱,在美國總統川普指責法國總統馬克龍插手美國與伊朗爭端後,法國8月9日表示,致力於緩和美伊間緊張關係“無需獲得批准”。

  據法新社8月9日報道,法國外長勒德里昂在一份書面聲明中說:“作爲一個擁有主權的大國,法國在伊朗問題上是有主見的。”

  川普8月8日發推文說,伊朗官員“極度想與美國對話,但卻從那些聲稱代表我們的人那裏獲得混亂的信號,包括法國總統馬克龍”。

  川普說:“我知道馬克龍用意良好,其他各方也是如此,但沒有人能代表美國說話,除了美國自己。沒有人獲得任何形式的授權來代表美國。”

 ▲資料圖片:馬克龍與川普 ▲資料圖片:馬克龍與川普

  報道稱,在美國退出伊朗核協議後,川普再度對伊朗施以沉重的制裁措施。然而,法國等歐洲大國卻不同意川普孤立伊朗的企圖。

  另據路透社8月9日報道,法國外長勒德里昂8月9日表示,法國在努力化解與伊朗的緊張關係一事上無需他國的允許。

  法國外長勒德里昂在書面聲明中說:“法國堅定致力於維護該地區的和平與安全,並致力於緩和緊張局勢,法國這樣做無需任何授權。”

  報道表示,川普8月8日表示不允許任何人代表美國與伊朗進行對話。川普說這番話的原因是,本週有媒體報道稱,馬克龍已邀請伊朗總統魯哈尼出席本月在法國舉行的七國集團峯會,以與美國總統川普舉行會晤。一名法國外交官否認法方發出過邀請。

  報道稱,自去年川普讓美國退出一項限制伊朗核計劃的國際協議以來,華盛頓的主要歐洲盟友英法德一直在伊朗問題上與川普政府爭執不下。

  雖然歐洲盟友表示,它們和美國一樣擔心伊朗在該地區的所作所爲,但它們認爲退出核協議是個錯誤。

  近幾個月來,美國大幅增加了對伊朗的制裁力度,以阻止伊朗出口石油。歐洲方面警告稱,對抗加劇可能導致海灣地區發生戰爭。

  勒德里昂說:“鑑於緊張局勢加劇,當前需要在政治上採取主動行動,從而爲對話創造條件。這就是馬克龍總統當前在完全透明的狀態下所做的,他當然會繼續向美國當局通報情況。”

Bookmark and Share
|
關閉