北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

谷歌又“攤事兒” 多家歐洲招聘網站把它投訴了

http://dailynews.sina.com   2019年08月14日 09:20   參考消息

  原標題:谷歌又“攤事兒”了 多家歐洲招聘網站把它投訴了

  參考消息網8月15日報道 英媒稱,歐洲23家招聘網站業者要求歐盟反壟斷監管機構對“字母表”公司旗下谷歌採取行動,指控谷歌利用其市場支配力偏袒自家的求職服務,這恐將使谷歌在歐洲面臨更大的監管壓力。

  據路透社8月13日報道,根據路透社8月13日看到的一封送交歐盟競爭事務執委維斯塔格的信函,這些公司表示,自從谷歌去年在歐洲推出Google for Jobs的服務以來,他們的市佔率在持續下滑。

  報道稱,維斯塔格自2018年以來就一直在調查谷歌的求職和本地搜尋功能。來自英國Best Jobs Online及德國互聯媒體公司(Intermedia)和Jobindex等公司的申訴,可能讓維斯塔格加大調查力度。

  據報道,谷歌面臨很大風險,該公司過去兩年因爲阻撓對手的行爲而被歐盟罰款82.5億歐元(1歐元約合7.9元人民幣)。如果谷歌的求職網站開放廣告服務,可能會再爲該公司創造出又一個獲利豐厚的營收來源。

  這些公司在信函中寫道,“谷歌在2019年5月於德國推出招聘服務,同時還在西班牙、法國及英國等其他歐盟國家也推出該服務,其Google for Jobs服務迅速成爲能見度最高的業者。”

  他們說,谷歌的行爲已經不僅僅是一家在線招聘服務機構。

  “谷歌也直接向招聘者提供服務,實現了招聘網站的典型功能。這樣一來,谷歌試圖繞開,並最終替代其他招聘網站。”這些公司稱。

  “實際上,谷歌銷售團隊已經在我們背後積極直接地接洽我們的客戶,並將這些招聘者變成了他們的主要客戶。”

  路透社稱,當被要求就在線職位搜索對手的投訴置評時,谷歌表示它已經做出一些調整以解決歐洲方面的問題反饋。

  據報道,這些對手公司在信中稱,歐盟執委會應當考慮發佈一項臨時措施,命令谷歌停止它的反競爭行爲,與此同時監管機構對此事進行調查。

資料圖片。(路透社)資料圖片。(路透社)
Bookmark and Share
|
關閉