北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

那些進不來中國的農產品 美國要求這國“吞下”

http://dailynews.sina.com   2019年08月14日 09:16   參考消息

  原標題:那些進不來中國的農產品,美國竟要求這國“吞下”……

  參考消息網8月15日報道 外媒稱,美國總統川普已直接要求日本首相安倍晉三購買金額“巨大”的農產品。

  據路透社8月13日援引共同社的報道稱,日本和美國同意到9月時達成一項廣泛的雙邊貿易協議,尋求化解雙方在關稅方面的分歧。

  另據日本共同社8月14日報道,對於美國川普政府要求日本政府購買金額龐大的農產品,日本國內農業相關人士表示困惑和警惕。

  “正在推進日美貿易談判之時,這是過分的要求。”一名農業相關人士表露憤慨。此外還難掩日美兩國政府間是否正在幕後推進協商的擔憂。

  報道稱,川普要求購買本國農產品,意在面向明年的總統選舉,爲了打動農業發達的美國中西部選民。美國對華關稅政策導致的農產品滯銷,美方將此“賬單”強加給日本。

  報道介紹,日本採購農產品的主體爲民間貿易,因此政府所能主導的應對有限。政府管理貿易的僅限於大米、小麥等部分農產品,這些品種雖能增加採購,但實際操作能走到哪一步尚不透明。

  自民黨一名農林業相關議員表示,農戶對政府的不信任感強烈。若日本政府對美國的要求不進行制止,恐將招致農業相關人士進一步的強烈反彈。

  此外據《日本經濟新聞》網站8月14日報道,當前,屬於美國總統川普票倉的美國農民被其關稅政策逼入絕境。

  報道稱,8月12日,芝加哥,當地時間上午11時,在美國農業部發布8月穀物供求情況後,玉米暴跌至觸發跌停限制。該部的調查顯示,襲擊美國中西部的洪水災害比市場的預期更輕微,產量與前月相比提高。市場此前預測減產,因此相當於期待落空。價格創出5月中旬以來的新低,花費3個月左右逐步上漲形成的漲幅瞬間灰飛煙滅。

  “周邊農民半數或將破產。”伊利諾伊州農民詹姆斯·麥求恩說。

  川普政府提出了農民援助措施。2018年發佈120億美元救助措施,今年5月發佈160億美元的救助措施,暗示明年再次採取應對舉措。當然,支援金將帶來幫助,但並不充分。這是因爲無法100%補償美國農民的損失。

  報道介紹,川普支持者中,衆多是農民。他們對於尋求在總統選舉中連任的現任總統來說屬於重要的票倉。但是,面臨嚴峻環境的部分農民顯示出改變主意的趨勢。“下一任總統的選擇將在觀察民主黨候選人的農業政策之後確定”,在上次總統選舉中曾是川普支持者的伊利諾伊州農民朗·莫爾如此表示。

  報道認爲,對於曾支持川普的美國農民而言,忍耐的極限似乎正在逼近。

資料圖片。新華社發資料圖片。新華社發
Bookmark and Share
|
關閉