北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

這一指標 預示着美企有點不太好

http://dailynews.sina.com   2019年08月20日 09:34   參考消息

  原標題:這一指標,預示着美企有點不太好……

  參考消息網8月21日報道 臺媒稱,全球經濟增長放緩與貿易爭端的威脅加劇,波及企業對前景的信心,促使美企放慢2019年資本支出擴增腳步。根據花旗最新預測,2019年企業資本支出增長將銳減至3.5%。

  據臺灣《工商時報》8月20日報道,花旗分析師表示,2019年企業資本支出增長預測值,由4個月前預估的4.2%大幅下調至3.5%。這主要反映714家上市美國企業(不計金融業)的最新支出計劃,另一方面也呼應自去年底企業開始縮減投資的跡象。

  報道稱,花旗預測與反映增長走疲的指標相呼應。根據企業圓桌會議調查,美企資本支出自今年起已開始下滑。今年第二季度的指數下滑2.9點至88.1。

  太平洋人壽基金顧問資產配置部主管馬克斯·哥克曼指出,經濟情況是評估資本支出最重要的考量之一。今年市場不明造成資本支出不斷走下坡路。

  報道指出,資本支出常常被視爲評估未來獲利的初步指標,去年資本支出增加11%,歸功於美國企業稅由35%減至21%,使得企業取得豐沛資本。不過,美企投資增長放緩,近期還下調財報預測,這都引起不安情緒,預計美企投資態度將趨向謹慎。

  《工商時報》認爲,在增長前景趨緩以及貿易爭端的壓力下,科技硬件企業尤其易受衝擊。花旗認爲,今年科技公司的資本支出將大砍8.7%。花旗原本5月預測科技公司資本支出減少3.1%。

  報道稱,根據花旗報告,2019年工業企業資本支出增長預估由5月的8.4%下調至3.7%,材料企業資本支出成長率由先前估的26.2%下調至14%。

川普(新華社)川普(新華社)
Bookmark and Share
|
關閉