北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普又語出驚人 不過這次有點笑裏藏刀

http://dailynews.sina.com   2019年08月28日 00:19   參考消息

  原標題:“我等了你6年”,川普這個爆料看呆了吃瓜羣衆……

  川普又語出驚人,不過有點笑裏藏刀。

  據英國《每日快報》報道,在當地時間26日閉幕的七國集團峯會上,川普對英國首相鮑里斯·約翰遜說:“你怎麼花了這麼長時間才當上首相?我都等你6年了。”

  他還在記者會上說:“我們真的很喜歡彼此。”

  雖說地球人都知道你倆“髮型很像”,並且相互之間惺惺相惜,但這麼真情的“告白”多少還是讓人猝不及防。

  勤奮的小編掰開手指頭算了下,6年前的2013年,川普還沒擔任過公共職務,而約翰遜已經開始了倫敦市長的第二任期。

  ennn,所以到底是誰等誰呢?

▲8月25日,G7峯會在法國海濱城鎮比亞里茨拉開帷幕,川普和約翰遜共同出席早餐會。▲8月25日,G7峯會在法國海濱城鎮比亞里茨拉開帷幕,川普和約翰遜共同出席早餐會。

  川普還順便爆了個料,他說他在英國擁有大量房產:“我不知道我的財產狀況如何,我不在乎,不過在阿伯丁、特恩貝里和愛爾蘭都有房產。”

  不管是不是真的,總之,川普就是不要你覺得,他要大家都覺得他就是有很多房子。

  川普還稱讚約翰遜“非常聰明、非常強大”,“他將成爲一位偉大的首相”。

  一串恭維之後,川普終於進入了正題。

  他說,英國將與美國“迅速”達成“非常大的貿易協定”。

  有多迅速?也就一年之內吧。這讓約翰遜都覺得時間“有點緊”(would be tight)。

  爲了證明自己的想法是對的,川普又把特雷莎·梅搬出來說事:“我很早就給了她我做交易的想法。她選擇了自己的方式,但效果並不好。”

  他暗指梅因爲“不聽話”而下臺。

  在一些外媒看來,雖然美英兩位領導人表面看起來一團和氣,卻掩飾不住他們在貿易方面的巨大分歧。

  據報道,約翰遜多次表示,“非常擔憂”貿易保護主義滋長。

  約翰遜還說,英美貿易協議不會“一帆風順”。這也是事實,據瞭解,以紅酒爲代表的英國商品在美國市場遭遇困難;而作爲服務業大國的英國,會計、律師和建築師等專業服務在美國更是困難重重。相比之下,美國的商品和服務在英國就沒有那麼多限制……

  因此,雖然約翰遜說英國要“像綿羊一樣溫和表達一下對貿易戰的觀點——我們總體偏好貿易和平”,但下一步會怎樣誰知道呢?

▲約翰遜(新華社)▲約翰遜(新華社)
Bookmark and Share
|
關閉