北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

一場大災害即將到達美國 川普又“搶鏡”了

http://dailynews.sina.com   2019年09月02日 06:54   參考消息

  原標題:一場大災害即將到達美國,川普又“搶鏡”了

  颶風又雙叒叕來襲,不過這次颶風來臨之際的第一“網紅”,依舊被美國總統川普佔據,驚人指數也一如既往。

▲當地時間2019年9月1日,美國華盛頓,颶風“多裏安”迫近美佛州,川普與聯邦應急官員會晤。▲當地時間2019年9月1日,美國華盛頓,颶風“多裏安”迫近美佛州,川普與聯邦應急官員會晤。

  近日,一個原本毫不起眼的熱帶風暴“多裏安”不聲不響地升級成5級颶風——相當於中國人熟悉的超強颱風。

  預計“多裏安”將一路暢通無阻地直撲美國佛羅里達州。

  然而,川普卻說從來沒聽過竟然有5級颶風襲擊美國。

  據CNN報道,川普在美國聯邦緊急措施署聽取官員簡報時說:“我們甚至不知道會發生什麼。我們只知道它(颶風)可能是最大的。我不確定是否聽說過5級颶風,但我知道它存在。我看過4級颶風,但也很少見。”

  話剛說完,美媒就來打臉——自川普上任以來,美國已經遭遇過3次5級颶風,“多裏安”是第4次。

  2017年9月,颶風“瑪麗亞”和颶風“艾爾瑪”曾重創波多黎各,並影響美國至少九個州。2018年10月,颶風“邁克爾”襲擊佛羅里達州,造成至少59人死亡和超過250億美元的損失。

▲當地時間2019年9月1日,美國國家颶風中心美東時間9月1日晨宣佈,颶風“多裏安”已升級爲最高級別的五級颶風,目前最大持續風速爲160英里/小時(約合257公里/小時),迫近巴哈馬北部的阿巴科羣島。  ▲當地時間2019年9月1日,美國國家颶風中心美東時間9月1日晨宣佈,颶風“多裏安”已升級爲最高級別的五級颶風,目前最大持續風速爲160英里/小時(約合257公里/小時),迫近巴哈馬北部的阿巴科羣島。

  川普和颶風是有“恩怨”的。

  據報道,川普並非首次說未曾聽說過5級颶風,他此前多次表示,5級颶風是前所未有的氣候現象。

  川普在2017年颶風“瑪麗亞”和颶風“艾爾瑪”相繼登陸期間曾說過,他“甚至不知道有5級颶風”。同年10月他再次表示:“沒聽說過5級颶風登陸。”而在今年稍早,他又說沒聽說過這麼強的颶風。

  上任兩年多表述“從未聽過”這麼多次,川普是健忘嗎?

  更讓人瞠目的是,川普據說還有一個“瘋狂”的想法,有消息稱,近期他在白宮聽取關於颶風的報告時曾提出疑問:“我們爲什麼不用核武器攻擊颶風呢?當它們穿越大西洋時,我們就在颶風眼內投放一枚核彈,以打斷颶風形成,我們爲什麼不能這樣做呢?”

  雖然本尊後來緊急闢謠,但吃瓜羣衆可不敢掉以輕心。

  總之,不管怎樣,颶風當前,還是希望儘量能減少災害對人類的侵襲吧……

▲美國總統川普▲美國總統川普

Bookmark and Share
|
關閉