北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“美澳牛排大戰”將在日本登場

http://dailynews.sina.com   2019年09月02日 09:22   參考消息

  原標題:“美澳牛排大戰”將在日本登場

  參考消息網9月3日報道 在美國和日本原則上已達成貿易協議後,日本將調降美國牛肉、豬肉和其他農產品的進口關稅稅率,這讓美國的養牛業者摩拳擦掌、等着搶市,澳大利亞牛肉業者也積極準備應戰,一場“美澳牛排大戰”將在日本登場。

  據臺灣《經濟日報》9月2日報道,在利潤豐厚的日本牛肉市場,較瘦的西方牛肉越來越受歡迎,截止到今年3月的財年,澳大利亞牛肉在日本市場的營業額達到33億美元(1美元約合7.1元人民幣),這一數字創了新高。

  另據彭博社8月27日報道,澳大利亞和美國是日本進口牛肉的最大供應國,澳大利亞牛肉佔據日本市場51%的份額,美國爲41%。

  據報道,美國全國牛肉生產商協會會長珍妮弗·休斯敦在一份聲明中說:“川普總統及其貿易團隊擴大了我們最大的出口市場日本的市場準入,爲美國牛肉行業帶來了又一個重大勝利。”與此同時,澳大利亞的牛肉行業機構對它們的未來前景表示擔憂。

  澳大利亞牛肉協會首席執行官戴維·比亞爾說:“這值得重點關注,它可能會成爲一個相當大的問題。”

  報道稱,美國退出跨太平洋夥伴關係協定(TPP)後,日本等其餘11國簽訂全面與進步跨太平洋夥伴關係協定(CPTPP)。根據協定,日本同意降低關稅。同爲簽署國的澳大利亞因而比競爭對手美國享有優勢。根據協定,在明年3月底之前,澳大利亞冷藏和冷凍牛肉的關稅爲26.6%,之後降至25.8%,沒有簽署協定的美國牛肉則爲38.5%。

  不過,美國和日本都未透露兩國剛談成的協議細節。澳大利亞貿易部表示,將在美日公佈細節後仔細研究。澳大利亞貿易、旅遊和投資部長西蒙·伯明翰在給彭博社的一份聲明中說:“我們的牛肉生產商是全球最具競爭力的,近年在日本大獲成功。我預期他們會繼續看到日本的強勁需求,並支持他們以競爭力和品質與任何國家競爭。”

 資料圖片。(新華社) 資料圖片。(新華社)
Bookmark and Share
|
關閉