北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

第一階段賽事盤點 史上最出人意料的男籃世界盃?

http://dailynews.sina.com   2019年09月06日 10:23   參考消息

  原標題:第一階段賽事盤點 史上最出人意料的男籃世界盃?

  參考消息網9月7日報道,男籃世界盃的第一階段小組賽已經接近尾聲。每組的前兩名將進入第二階段小組賽,屆時將形成4個新的小組,每組前兩名將晉級淘汰賽。

  據西班牙《阿斯報》網站9月5日報道,第一階段的比賽給了我們一些線索,以便對下一階段的比賽進行分析和預測。雖然熱身賽的結果不能說明一切,但我們現在知道塞爾維亞隊是奪冠的最大熱門,我們也知道美國隊比以往任何時候都更容易被擊敗。“字母哥”安特託昆博和希臘隊沒有發揮出預期的水平。德國隊出人意料地未能出線。土耳其隊在短短一天內從天堂跌入地獄。亞洲和非洲球隊全軍覆沒。

  安特託昆博

  希臘隊的表現低於預期,但更令人失望的是安特託昆博。這位上賽季的NBA常規賽MVP(最有價值球員)是本屆世界盃最佳球員的熱門人選,但到目前爲止表現平平。在首場對陣黑山隊的比賽中僅貢獻10分和8個籃板。在輸給巴西隊的比賽中,“字母哥”出場30分鐘,僅貢獻13分和4個籃板。雖然在對新西蘭的比賽中,他的數據有所提升(24分、10籃板、6助攻),但其光芒已被約基奇等其他球星掩蓋。

  美國隊

  曾經傲視羣雄的“夢之隊”已經走下神壇。他們在第二場小組賽中幾乎輸給了土耳其隊,差一點就成爲2006年以來第一支在正式比賽中輸球的由NBA球員組成的美國隊。雖然他們在第三場小組賽中碾壓了日本隊,但在第二階段首場比賽就將迎來與希臘隊的“決鬥”。

  德國隊

  這是近10年來最具競爭力的德國隊,他們在首場比賽中險些掀翻強大的法國隊。爆冷負於多米尼加讓德國隊無緣小組出線。被看好接班諾維茨基的施羅德尚未成爲球隊的真正領袖。

  土耳其隊

  從幾乎戰勝“夢之隊”到被淘汰出局。最後時刻對塔圖姆的犯規以及關鍵時刻的4罰不中令土耳其人刻骨銘心。生死之戰負於捷克隊讓他們無緣晉級。

  亞洲和非洲球隊

  亞洲和非洲沒有一支球隊晉級第二階段小組賽。無論是星光閃耀的尼日利亞隊,還是擁有主場優勢的東道主中國隊,都沒能從第一階段成功突圍。(編譯/田策)

Bookmark and Share
|
關閉