北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

外媒:硬脫歐最糟後果報告出爐 約翰遜遭批不坦誠

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 20:14   參考消息

  原標題:外媒:“硬脫歐”最糟後果報告出爐 約翰遜遭批不坦誠

  參考消息網9月12日報道 外媒稱,英國政府當地時間9月11日發佈報告,列出了無協議脫歐情況下按理可能出現的“最糟糕情境” ,包括燃料和藥品可能出現短缺、港口交通嚴重擁堵以及食品價格上漲。

  據美國《華爾街日報》網站9月12日報道,由於反對派議員在議會投票要求公佈報告,英國政府9月11日被迫發佈了這份報告。報告描述了一幅令人沮喪的畫面,倫敦出現燃料短缺,由於40多年來首次在邊境設立海關和其他檢查,藥品被困在法國港口的混亂交通之中。

  這份報告稱:“抗議和反抗議將出現在英國各個地方,或許會耗費大量警力。”

  另據德國之聲電臺網站9月12日報道,這份報告的起始時間爲8月2日,內容主要是評估無協議脫歐可能會對英國造成的影響。但是官員強調,這些狀況不見得是最可能發生的情況。

  報告認爲,英國還沒有準備好無協議脫歐。如果英國在10月31日之前沒有和歐盟達成協議,導致無協議脫歐成真,英國的未來不太樂觀。

  這份報告書之所以公開,是因爲9月9日英國下議院以311票對302票通過動議,要求英國政府公開與無協議脫歐計劃有關的文件。

  報告列出可能會出現的狀況包括:英國退化到第三世界的水平,與歐盟的關係毫不令人同情;跨隧道的車流量一天之內減少40%-60%,接下來會有長達三個月的中斷;四處爆發抗議,警力吃緊;金融服務、法律服務、客戶數據等的共享將會中止;冬天的嚴寒可能會讓負面事件的影響更嚴重

  報告中也預測,無協議脫歐可能立即影響到的便是跨境運輸。脫歐之後邊境措施改變,貨車若要跨越邊境,大約會延誤兩天左右。這樣一來,後續便會影響到從歐盟進口到英國的藥品、醫療用品等有效期限短的商品。

  報告認爲,英國政府沒有辦法緩和這類衝擊。另外,由於現在英國高度依賴與歐盟之間的貨物自由流通以及免關稅的貿易協議,在無協議脫歐之後的幾天甚至幾個月,食品行業會受到衝擊。

  報告還認爲,任何身在歐盟的工人、學生、旅客與退休人士便會頓時失去醫療保險,因爲他們的保險是透過英國的國民健保署在歐盟運作。

  此外,雖然現在英國政府提議在愛爾蘭不要設置實體邊界,但是這卻不是長久之計。

  報道稱,英國政府強調他們正在將最新的評估加入到報告當中,英國政府也強調這份報告不是一個影響評估,也不是對未來最可能發生什麼事情的預測,而是“最壞狀況”的預測。

  爲無協議脫歐做準備的官員表示:“這份報告書敘述了在合理情況下可以出現的最糟結果。”

  官員還表示:“約翰遜現在必須承認,他沒有誠實告訴英國人民無協議脫歐可能會有怎麼樣的結果。”

Bookmark and Share
|
關閉