北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

教練問題還是傷病所致?美媒分析美國男籃五大敗因

http://dailynews.sina.com   2019年09月12日 01:46   參考消息

  原標題:教練問題還是傷病所致? 美媒分析美國男籃的五大敗因

美國男籃美國男籃

  參考消息網9月12日報道 近日,美國男籃在籃球世界盃四分之一決賽中被法國淘汰出局,《今日美國》12日報道認爲,美國隊現在能在中國世界盃上取得的最好成績就是第五,而美國上一次在世界盃未獲獎牌是在2002年,當時排名第六,這一重大挫折背後有不少原因。

  對此,《今日美國》總結了美國隊的五個主要問題:

  頂層人才缺乏擔當:說目前的美國隊是一支B隊一點也不爲過。反悔或拒絕加入球隊的球員包括詹姆斯·哈登、安東尼·戴維斯、布拉德利·比爾、達米恩·利拉德和錫安·威廉姆森等。

  放棄代表美國出戰的原因有很多,世界盃比賽不是像奧運會那樣的大型綜合性賽事也是一方面原因。而像勒布朗·詹姆斯等許多年紀較大的球員需要在賽季結束後休息。對於年輕球員來說,相比國家隊的比賽,能在NBA賽場上贏球並得到高額薪資的合同才是他們的主要目標。另外,受傷風險也是一個因素;保羅·喬治在2014年代表美國隊的比賽中腿部受傷。

  而回看2008年的美國男籃,邁克·沙舍夫斯基教練率領NBA天才球員們參加了比賽,科比、詹姆斯等一些精英球員都答應出戰。也僅僅在當時的情況下,一些舊觀念和思維得到了一定程度的改變。

  教練的變化:那麼,這該怪誰呢?不是教練波波維奇,也不是助理教練科爾。這種情況與拉里·布朗在2004年雅典奧運會上率隊獲得銅牌時的情況並無相似之處。不過,前美國隊主教練邁克·沙舍夫斯基的離開造成了一個過渡期,需要進行一些調整,儘管波波維奇在奧運會奪金期間曾擔任他的教練助理,但是他們是兩個不同的教練。

  小球戰術,沒有大球:這支球隊前場沒有了保羅·喬治、凱文·樂福和凱文·杜蘭特,使其整體實力和天賦稍顯不足,此外在與法國的比賽中,美法雙方籃板球的數據是24-40,美國隊完全處於下風。在本場比賽的前20分鐘,法國中鋒魯迪·戈貝爾(21分16個籃板)10次進入罰球線,美國中鋒邁爾斯·特納顯然在防守上相形見絀。此外,布魯克·洛佩茲在與法國隊的比賽中毫無建樹。戴維斯和前鋒保羅·米爾薩普和蒙特雷斯·哈雷爾都沒能上場,他們就這樣錯過了比賽。

  傷病:美國隊在9月11日比賽中失去了傑森·塔圖姆(左腳踝扭傷)。凱爾·庫茲馬的腳踝受傷也使他無法參加比賽。美國隊不得不求助於梅森·普朗姆利這樣的球員,而不是像前些年那樣的明星。

  其他國家的成績提升:波波維奇在採訪中暗示,美國隊的日子不好過,他沒有說錯。今年其他代表隊的強勁表現讓人想起了21世紀初其他國家的上升勢頭,阿根廷在2004年獲得了金牌。阿根廷、西班牙、意大利、波多黎各和立陶宛也是很強大的球隊。

  在與法國隊的比賽中,美國隊在第四節甚至領先7分,但最終還是以失敗告終。這可以歸因於缺乏經驗和團隊合作,顯然法國和其他國家在這方面的經驗要豐富得多。

Bookmark and Share
|
關閉