北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美媒:川普迎好消息 支持率超8年前同期的奧巴馬

http://dailynews.sina.com   2019年09月19日 15:48   參考消息

  原標題:美媒:川普迎來“好消息” 支持率超8年前同期的奧巴馬

  參考消息網9月20日報道 美媒稱,美國總統唐納德·川普本週的工作支持率在各大民調中的平均值超過了他的前任貝拉克·奧巴馬8年前同期的支持率,這給川普帶來了真正的好消息,因爲衆所周知,他通常只引用傾向保守派的民調結果來提升自己的形象。

  據美國《新聞週刊》網站9月18日報道,根據“真正透明政治”網站對多家民調機構數據的計算,川普18日的支持率爲44.3%,高於2011年9月18日奧巴馬平均43.9%的支持率。

  這位第45任美國總統的平均支持率在本週一超過了他的前任,並在接下來的兩天繼續保持領先。川普16日的平均支持率爲44.1%,而奧巴馬在2011年9月16日的支持率爲43.9%。奧巴馬在2011年9月17日的支持率爲43.8%,而川普17日的支持率爲44%。

  川普並沒有在推特上宣佈自己的支持率超過一直被他批評的奧巴馬。但是16日,也就是他的支持率超過奧巴馬的這天,川普在推特上發佈了一張自己的照片,稱保守派拉斯穆森民調報道公司統計的“支持率爲50%”,該公司對他的民調統計結果一直高於其他主要民調。

  “謝謝大家,辛苦了!” 川普在推特說,並附上了#KAG2020(代表他2020年競選連任的口號——“讓美國繼續偉大”)的標籤。

  目前尚不清楚川普自己是否知道,他在過去三天裏獲得了比奧巴馬更高的平均支持率。

  一些保守派網站17日援引了拉斯穆森公佈的支持率,稱川普的支持率達到50%,比奧巴馬2011年9月16日的支持率高了4個百分點。

  美國“政治內幕”網站說,“備受尊敬的拉斯穆森民調顯示,總統的支持率已經處於兩年來的最高點”,而且“也許更重要”的是,川普已經超過了奧巴馬。

  文章接着說:“顯然,奧巴馬贏得了第二任期,儘管他的民調支持率低於拉斯穆森今天公佈的川普的支持率。”(編譯/王棟棟)

Bookmark and Share
|
關閉