北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

日本自衛隊將在西部方向新設電子戰部隊

http://dailynews.sina.com   2019年09月21日 09:29   參考消息

  原標題:日本自衛隊將在西部方向新設電子戰部隊

  參考消息網9月22日報道 新媒稱,爲了加強在東海方向、沖繩周圍海域的防衛力量,日本自衛隊決定在九州島熊本縣部署新銳電子戰部隊。

  據新加坡《聯合早報》網站9月17日報道稱,日本政府正強化“防島”戰略,爲提高在沖繩周圍海域上的“海陸”雙棲反擊力量,決定在九州島熊本縣投入電子戰部隊。

  新媒稱,位於日本沖繩附近的離島,如宮本島、石垣島和奄美島,目前已被規劃爲與“島嶼防衛”有關的“防衛島鏈”。分析指出,日本島嶼防衛裝備多樣化已成爲安倍政府調整、提升日本防衛力量的主要目標。

  新媒指出,日本防衛重點正在向其西部國土拓展,目的是要爲本土周邊島嶼“遭攻擊”做好準備。日方考慮將自衛隊此前成立的電子戰部隊,與新組建的電子戰部隊合併。截至2020年,自衛隊電子戰部隊將從目前的40人擴大至80人規模。

  即將部署電子戰部隊的熊本縣位於日本西部,處於九州中心,西面臨海。日本防衛當局準備利用該電子戰部隊,與設在沖繩島周圍部署的水陸機動團配合,在緊急時可通過電磁波及紅外線干擾敵方通信。

資料圖片:日本自衛隊裝備的12式岸艦導彈。(日本防衛省網站)資料圖片:日本自衛隊裝備的12式岸艦導彈。(日本防衛省網站)

  此外,新媒還關注到自衛隊在沖繩島周圍常規部署反艦導彈部隊的舉動。報道稱,日本已經爲“防衛”島嶼任務引進岸艦導彈發射裝置。到2020年3月,沖繩島附近的宮古島將成爲部署岸艦導彈的大型基地,有2支裝備岸艦導彈和空艦導彈的部隊將常駐在沖繩島周圍島嶼。

  報道還稱,當出現緊急事態時,以部署在熊本縣的自衛隊爲核心,日方可讓這些島嶼基地形成一個完整的“防衛島鏈”。

  新媒介紹稱,目前,成爲“防衛島鏈”的沖繩周圍島嶼住着10餘萬居民。日本當局在2017年啓動《離島保護相關特別措施法案》,防島戰略也被列入旨在“保護日本國民”的基本方針裏,旨在抵禦各種形式的武力攻擊(包括導彈攻擊)。

Bookmark and Share
|
關閉