北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普:紐約對我不好 我要搬家

http://dailynews.sina.com   2019年11月02日 02:41   參考消息

  原標題:川普:紐約對我不好,我要搬家!

  法媒稱,美國總統川普聲稱在家鄉受到了“非常糟糕的對待”,宣佈將把永久居住地從紐約改爲佛羅里達州棕櫚灘。

  據法新社11月1日報道,川普10月31日發推文說:“我和我的家人將把佛羅里達州棕櫚灘作爲我們的永久居住地。”

  他寫道:“我珍愛紐約,以及紐約人民,而且永遠都會,但不幸的是,儘管我每年繳納數百萬美元的市、州和地方稅,但我卻受到了紐約市和紐約州政治領導人非常惡劣的對待。”

  他還說,“幾乎沒有人比我所受到的待遇更糟的了”。

  報道援引《紐約時報》的消息稱,9月,土生土長的紐約人川普及其妻子梅拉尼婭提交了個人住所聲明,將其主要居住地從曼哈頓改爲了棕櫚灘。

▲資料圖:川普與妻子梅拉尼婭▲資料圖:川普與妻子梅拉尼婭

  《紐約時報》寫道,白宮官員拒絕透露川普爲何要改變其主要居住地。該報援引一位與總統關係密切的消息人士的話說,這主要是出於納稅目的。

  《紐約時報》還稱,除了白宮之外,川普的主要住所現在變成了海湖莊園。自就任總統以來,川普在那裏度過了99天——相比之下,川普在之前的主要住所川普大樓僅待了20天。

  川普發推文說:“我討厭不得不做出這個決定,但最終這個決定對所有相關方來說都是最好的。”

  他說,紐約“在我心中永遠都佔據着特殊的一席之地”。

  但法新社的報道稱,紐約並不總是喜歡川普回來:川普大樓外的示威活動很常見,川普多次與紐約市和紐約州發生衝突。

  最近的一次是,紐約州一名法官駁回了總統試圖阻止他人查閱其個人和公司納稅申報單的申請。

  報道稱,紐約領導層似乎一致認爲,川普作出了正確決定。紐約州州長安德魯·科莫在推特上說:“終於擺脫了。”

  他寫道:“總之,有人以爲川普在這裏納稅了,並不是這樣的。”“他是你們的了,佛羅里達州。”

Bookmark and Share
|
關閉