北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

目標沒達成還被盟友嘲笑 川普這趟旅程糟心透了

http://dailynews.sina.com   2019年12月06日 02:05   參考消息

  原標題:川普這趟旅程簡直糟心透了!

  本次北約峯會對川普來說是一段尷尬回憶。

  除了催促盟友多掏錢沒達標,他還被盟友嘲笑。甚至在最重要的新聞發佈會環節,川普本可以好好秀一下演講天賦,但在發佈會前一小時,他突然以“這兩天開了太多發佈會”爲由放棄機會,提前返回華盛頓,令外界意外。

 ▲川普推特截圖 ▲川普推特截圖

  或許是這趟旅程實在太糟心,才讓川普如此迫切地想要離開。

  英國《獨立報》認爲,網上瘋狂流傳的“嘲笑視頻”可能是惹怒川普的直接原因。視頻中,英國、加拿大、法國和荷蘭的領導人在嘲笑川普舉行的冗長媒體見面會。據悉,川普對此感到非常憤怒,他還抨擊加拿大總理特魯多是“兩面派”。

  畢竟,在此前川普公開亮相講述自己的成就或抨擊哪個“敵人”時,這些盟友大多是默默站着聽。現在,川普反成了被嘲笑的那個,這麼大的落差,身爲北約“盟主”的他也要面子的啊!

  還有馬克龍的“北約腦死亡論”也令川普不滿。他原本想借峯會好好“教育教育”這位年輕人,讓他收回這些話,但沒想到馬克龍寸步不讓。兩人的會晤火藥味十足,分歧盡顯無疑。

  美國有線電視新聞網的報道稱,雖然川普也曾暗示北約過時了,但他此刻似乎又在爲北約辯護,只不過他的表演讓北約聚會變成了外交肥皂劇。

  這意思大概是,有些話只有他川普能說,而別人說不得。

▲當地時間12月3日,英國倫敦,北約峯會開幕前,美國總統川普(右)與法國總統馬克龍舉行會晤。(視覺中國)▲當地時間12月3日,英國倫敦,北約峯會開幕前,美國總統川普(右)與法國總統馬克龍舉行會晤。(視覺中國) 

  在英國的不受歡迎也令川普旅程充滿尷尬。在英國議會選舉前的重要時刻,首相約翰遜對川普避之不及,避免被拍到兩人合影,甚至在記者面前都有意不提川普的名字。面對這樣的東道主,川普或許也對旅程意興闌珊。

  除此之外,川普這趟北約之旅都被彈劾陰影籠罩着。最新出爐的彈劾報告長達300頁,稱有大量證據顯示川普濫用權力尋求外國干預大選、妨礙國會調查等。而在衆議院司法委員會4日舉行的聽證會上,4名作證的憲法專家中,有3人認爲川普的行爲足夠被彈劾。

Bookmark and Share
|
關閉