北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普爲"真愛"3年花了1.1億美元 網友:有錢任性

http://dailynews.sina.com   2019年12月08日 05:30   參考消息

  原標題:川普爲“真愛”3年花了1.1億美元……

  美國總統唐納德·川普的彈劾聽證會已進行了近兩週,但這並沒有阻止他制定冬季打些高爾夫球的計劃。2016年競選時,川普在一場集會上向他的支持者立下“Flag”:“我將爲你們工作,沒有時間打高爾夫。”

 ▲不要輕易立“Flag”哦,臉會痛 ▲不要輕易立“Flag”哦,臉會痛

  然而在上任後,川普很快就食言了,他在打高爾夫球方面花了大量的時間和金錢。爲了見證川普的“打臉”過程,美國一些“吃瓜羣衆”還專門建立了一個名爲“TrumpGolfCount.com”的網站,該網站專門統計了川普上任以來打高爾夫球的次數、場所以及花費。

  根據該網站的數據,到目前爲止,川普在打高爾夫球方面已花費納稅人約1.1億美元,包括特工處工作人員的工資和開支。據不完全統計,截至12月1日,川普自三年前上任以來對高爾夫球場進行的訪問高達228次。

▲TrumpGolfCount.com網站首頁截圖▲TrumpGolfCount.com網站首頁截圖

  據美國石英財經網站報道,川普每次出行,特工處必定派人隨行。他們乘坐高爾夫球車的花費對於美國公衆來說是一大筆開支。

  根據聯邦採購文件,美國特工處已爲從現在到2020年5月川普擬議中的佛羅里達之行租了84輛高爾夫球車,花費了美國納稅人5萬多美元。這使得該機構爲川普的高爾夫之行租用的高爾夫球車總費用超過了55萬美元。

  報道顯示, 2018年,特工處花費近12萬美元租用高爾夫球車,那些車是從紐約州波基普西市的高爾夫球車服務協會租來的。

  在當選爲總統前,川普經常譴責美國前總統奧巴馬打高爾夫球。

 ▲川普推特截圖 ▲川普推特截圖

  但是,據美媒報道,奧巴馬在擔任總統的8年間打了333輪高爾夫球,約1665個小時,約佔其總任職時間的3%。而且他打高爾夫球的場地有大約61%是美軍擁有和經營的。在不到三年的時間裏,川普到目前爲止花了將近2200小時打高爾夫球,約佔他在任時間的20%。

  對此,網友紛紛表示——

  川普不僅是高爾夫球“超級發燒友”,在發展自己愛好的同時,他還將高爾夫融入到個人生活、事業的各個方面:對他而言,球場不僅是鍛鍊身體、放鬆心情的度假好地方,更是自己的政治社交舞臺。

  在高爾夫球場上“治國理政”

  據TrumpGolfCount.com的統計,在川普的“球伴”中,不僅有傑克·尼克勞斯和老虎伍茲這樣的專業選手,還有商界高管、政客、律師等,他甚至還通過高爾夫展開外交活動。

 ▲資料圖片:唐納德·川普與傑克·尼克勞斯和老虎伍茲。 ▲資料圖片:唐納德·川普與傑克·尼克勞斯和老虎伍茲。

  據不完全統計,陪伴川普打球次數最多的是共和黨參議員林賽·格雷厄姆(14次),其次是白宮辦公廳主任米克·馬爾瓦尼(6次)。排在第三位的是日本首相安倍晉三,他和川普共打了5次高爾夫球,兩人的“高爾夫外交”緣起於2017年2月,當時安倍和川普在白宮會談結束後,便一起前往佛羅里達棕櫚灘海湖莊園,與著名高爾夫球員厄尼·埃爾斯一起打了高爾夫球。打完球,川普在推特上說,“今天與日本首相安倍晉三以及埃爾斯打了高爾夫,度過了一段美好的時光。日本有一個很好的代表!” 

  爲了利用好這份“高爾夫友誼”,2017年11月,安倍特意爲到訪日本的川普安排了打球環節。就是在這次打完球之後,安倍爲了跟上川普,不小心摔倒,有了經典的“首相一摔”,引爆輿論場。

▲別笑,打球摔倒都是認真的▲別笑,打球摔倒都是認真的

  此後,川普和安倍又一起打了3次高爾夫。但縱觀川普上任後的美日關係,球是打得很熱鬧,但兩國在經貿關係等議題上依然談不攏。看來只有安倍一廂情願地把打球當成了外交,而川普真的只當是放鬆打球了。

  颶風來了怕什麼,高爾夫照樣打理政”

  今年9月,波蘭舉辦紀念二戰爆發80週年活動。早在活動開始前很久,波蘭就邀請川普參加相關紀念活動,希望套個近乎,結果被放了鴿子。最初人們認爲川普放棄這趟歐洲之行是爲了坐鎮國內,以確保聯邦政府積極應對即將接近美國東南海岸的“多裏安”颶風,然而後來媒體爆料,川普所謂應對颶風只是個藉口,他是跑到高爾夫球場玩去了。

 ▲“我就是我,是顏色不一樣的煙火。”(唱~~~) ▲“我就是我,是顏色不一樣的煙火。”(唱~~~)

  輿論對此反應激烈,連倫敦市長薩迪克·汗也在接受媒體採訪時挖苦川普:“很明顯,他忙着在高爾夫球場上處理颶風(危機)呢。”

  高爾夫是愛好?也可能是生意

  歷任美國總統中有不少人熱愛打高爾夫,但沒有一個像川普這樣積極地開拓自己的高爾夫事業。川普集團擁有17個高爾夫球場,並承辦了衆多重量級國際賽事。此外,川普還多次將政治活動和籌款活動安排在海湖莊園。

  今年10月,一向精明的川普突然“大方”起來,建議將2020年G7峯會的主辦權授予他自己在佛羅里達州的高爾夫球俱樂部,還拍胸脯保證:不會賺一分錢。這一消息在美國國內引起了反彈和攻擊,人們質疑川普此舉是以權謀私,在國內輿論的壓力下,川普只好妥協作罷。

 ▲位於佛羅里達州的“川普多拉爾高爾夫俱樂部” ▲位於佛羅里達州的“川普多拉爾高爾夫俱樂部”

  在很多批評者眼裏,川普頻頻訪問自家高爾夫球場地,已不僅是單純關乎愛好了。總統訪問爲自家產業帶來的不僅是宣傳價值,還會導致成千上萬納稅人的錢流向川普度假村,用於支付酒店客房、高爾夫球車和特勤局特工的食品和飲料費用。

  華盛頓公民責任與道德組織一位發言人表示,“所以納稅人不僅僅是在爲總統的愛好買單,他們還幫助川普撐起了其高爾夫產業。”

Bookmark and Share
|
關閉