北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普“化身”滅霸 一個響指讓佩洛西“消失”

http://dailynews.sina.com   2019年12月11日 05:22   參考消息

  原標題:川普“化身”滅霸 一個響指讓佩洛西“消失”

  川普的團隊12月10日發佈了一段視頻,川普在其中“化身”《復仇者聯盟》系列電影中的大反派滅霸。

  在《復仇者聯盟》電影中,滅霸說出著名臺詞“我是不可抗拒的(I am inevitable)”之後打響響指,毀滅了宇宙中的一半生命。 

  而在川普團隊發佈的視頻中,滅霸換上了川普的臉,併發出低沉的聲音:“我是不可抗拒的。”之後,只見“特朗霸”打響響指,包括衆議院議長南希·佩洛西在內的衆議院民主黨領導團隊皆“化爲灰燼”。

 ▲川普的頭像被PS在滅霸的臉上。(川普團隊發佈的視頻截圖) ▲川普的頭像被PS在滅霸的臉上。(川普團隊發佈的視頻截圖)

  川普團隊發佈的推文還稱:“衆議院民主黨人可以隨心所欲地推動他們的虛假彈劾。但川普總統的連任是不可抗拒的。”

 ▲川普團隊推特截圖 ▲川普團隊推特截圖

  在這段視頻播出前,衆議院民主黨人公佈了兩項針對川普的彈劾條款,指控其濫用權力並妨礙國會。

  彈劾條款公佈後,川普發文指責民主黨人進行“政治迫害”。不久之後,這條有爭議的視頻就“問世”了。

  許多推特用戶很快指出了滅霸的邪惡本質,質疑爲何要將總統及其競選連任活動與電影裏的大反派相提並論。

  有些網友直言:“有人忘了告訴川普團隊《復聯4》滅霸最後的結局。”

  漫畫作家兼藝術家吉姆·斯塔林1973年創造出了“滅霸”這個角色,他認爲川普團隊在視頻中使用他的創作並不是一件好笑的事兒。

  斯塔林在一份聲明中說:“最初,我覺得自己受到了侵犯。看到了那個‘浮誇的傻瓜’利用我的創作來滿足他幼稚的自尊心。但最終令我感到震驚的是,這個國家的領導人竟然樂於把自己比作殺人惡魔。”

  當然,這已不是川普方面第一次侵權了。

  2018年11月3日,川普在自己的推特上發佈了一張模仿《權力的遊戲》的海報,原來海報中的人物被換成川普本人的照片,“凜冬將至”的標語也被換成“制裁將至”。

 ▲“制裁將至”(sanctions are coming) ▲“制裁將至”(sanctions are coming)

  擁有該系列影片的公司HBO稱:“我們希望我們的品牌不被用於政治目的。”

  2019年4月9日,川普在其推特上發佈了一段視頻,爲自己參加2020年美國總統競選造勢。這段視頻使用了2012年電影《蝙蝠俠:黑暗騎士崛起》中的配樂作爲背景音樂。

  擁有該片版權的華納兄弟影片公司隨後發表聲明,稱該視頻中所使用的內容並未經過授權,並表示將會通過適當的法律渠道刪除這個視頻。

  同年4月18日,川普再次模仿《權力的遊戲》的圖片發佈推特“game over(遊戲結束)”。而這次,HBO公司要求總統刪掉圖片。

Bookmark and Share
|
關閉