北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美專家預測新冠病毒未來3個暴發期:今年秋天或最嚴重

http://dailynews.sina.com   2020年05月06日 03:19   參考消息

  原標題:美專家預測新冠病毒未來3個暴發期:今年秋天或最嚴重

  參考消息網5月6日報道 美國商業內幕網站5月5日刊發報道稱,美國專家預測了新冠病毒未來的三個暴發期,其中最嚴重的是今年秋季的暴發,可能需要很多國家再度實施封鎖措施。文章摘編如下:

  除非大多數人對新冠病毒形成免疫,否則此次大流行就不會結束——這幾乎是確定無疑的,但我們不太清楚的是,隨着時間推移,它會如何擴散,以及病例數會如何增加和減少。

  傳染病研究和政策中心的研究人員在上週發表的一份報告中列出了未來18-24個月可能出現的三種情況。

  這一預測適用於包括美國在內的北半球溫帶,但研究報告的作者說“南半球可能會出現類似模式”。

  在這三種情況當中,最糟糕的是今年秋冬出現第二波規模更大的冠狀病毒感染。研究人員認爲這是最有可能出現的結果,並且說,各國應該爲此做好準備。

  報告作者、傳染病研究和政策中心負責人邁克爾·奧斯特霍爾姆對有線電視新聞網記者說:“除非感染了60%至70%的人,否則事情不會結束。有人認爲疫情很快就會過去,但這種觀點不符合微生物學。”

  以下三種情況顯示了未來幾波新冠病毒病例可能出現的趨勢。

  情況1:不斷重複的幾波較小規模感染

  在這種情況下,眼下正在出現的第一波新冠病毒將轉變爲貫穿整個夏季及之後的一系列較小規模的疫情。那幾波疫情造成的感染人數會比美國和其他國家目前的數量少一些。然而,它們將在未來18-24個月裏持續存在(然後逐漸減少)。

  作者們提到,隨後幾波疫情出現在哪些地理區域取決於各地爲鼓勵保持社會距離而採取的措施,以及這些限制最終將如何取消。

  情況2:今年秋季可能出現更大規模的第二波感染

  在三種情況當中,最糟糕也最有可能出現的情況是,將在秋季或初冬出現一波更大規模的疫情。在那之後,2021年將出現一次或多次較小規模的後續疫情。

  作者們寫到,如果第二波感染病例達到更高的峯值,美國各州(以及北半球的其他國家)將需要重新採取封鎖等緩解措施。

  他們還說:“各州、地區和部落的衛生部門應該做好應對最壞情況的準備。”

  情況3:“緩慢的”持續傳播

  最後一種情況表明,當前的第一波冠狀病毒感染是最大規模的感染。在接下來的幾個月裏,新冠病毒大流行將轉變爲“緩慢的”持續傳播和新病例。

  專家們報告說:“雖然以往的流感大流行沒有出現這第三種模式,但新冠病毒仍然有可能發生這種狀況。”

  這種可能性意味着,儘管會出現更多感染和死亡病例,但各國很可能不需要再次實行封鎖。(編譯/葛雪蕾)

Bookmark and Share
|
關閉