北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美媒:幼兒新冠綜合徵被發現出現在成年人身上

http://dailynews.sina.com   2020年05月24日 00:34   參考消息

  原標題:美媒:幼兒新冠綜合徵被發現出現在成年人身上

  參考消息網5月24日報道 美媒稱,與新冠肺炎有關的神祕炎症綜合徵出現在20歲出頭的成年人身上。

  據美國趣味科學網站5月21日援引《華盛頓郵報》報道,醫生已經在聖迭戈一名20歲青年和紐約長島一名25歲青年身上診斷出這種綜合徵。該報稱,紐約大學蘭貢醫療中心在該醫院幾名20歲出頭的住院患者身上也發現了這種綜合徵。

  這種綜合徵被稱爲“兒童多系統炎症綜合徵(MIS-C)”,症狀多種多樣。MIS-C患者往往呈現與川崎病患者類似的症狀。川崎病是一種罕見的兒童疾病,可導致血管壁發炎,嚴重者可導致心臟受損。美國疾病控制和預防中心說,MIS-C的症狀包括髮熱、腹痛、嘔吐、腹瀉、頸痛、皮疹、血絲眼和疲憊。

  《華盛頓郵報》報道稱,在幼兒身上,這種綜合徵的症狀似乎更接近川崎病,而青少年患者更多地表現爲劇烈的炎症反應,涉及心臟和其他器官。

  紐約大學蘭貢醫療中心兒童傳染病醫生珍妮弗·利格特爾說:“年齡稍大的患者病情更嚴重。”

  有人擔心這種綜合徵在成年人中沒有得到充分診斷,部分原因是很多兒科以外的醫生從未見過川崎病的病例。

  在聖迭戈拉迪兒童醫院,也就是確診那位20歲患者的醫院,醫生正在建立一套爲成年人篩查這種疾病的系統。他們正在與衛生部門官員對話,希望擴大這種綜合徵的警告範圍,覆蓋到青年人。

  據報道,拉迪兒童醫院川崎病門診部主任簡·伯恩斯說,成人內科醫生需要意識到“他們可能會面對這種疾病”。

  很多MIS-C患者都自帶新冠肺炎抗體,但並非活性感染,這表明該綜合徵可能是對新型冠狀病毒的延遲免疫反應。

  據報道,截至目前已有20多個州報告了MIS-C病例,美國病例總數估計爲數百個。僅紐約市就報告了89個MIS-C確診病例,另有157例正在接受調查。

Bookmark and Share
|
關閉