北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普再對德國放狠話!稱將把駐德美軍撤到波蘭

http://dailynews.sina.com   2020年06月26日 03:15   參考消息

  外媒稱,近日,美國總統川普怒斥德國未能達到北約防務開支目標以及從俄羅斯購買能源,表示將把駐德美軍撤到波蘭。

  據德新社6月25日報道,川普24日在與波蘭總統安傑伊·杜達舉行的聯合記者會上說:“我們或許將把他們從德國轉移到波蘭。”

  他稱美國將“大幅”削減在德國的駐軍,並證實先前提出的新駐軍目標規模是2.5萬人。

  川普解釋說,其中一些軍人將回國,另一些軍人將重新部署到波蘭等國。

▲資料圖片:美國總統川普▲資料圖片:美國總統川普

  另據瑞士《新蘇黎世報》網站6月25日報道,在計劃從德國撤出約1萬名美軍之後,美國總統川普希望加強在波蘭的美國軍隊。24日,川普在與波蘭總統杜達舉行的記者會上談到此舉時稱,他認爲德國在防務開支方面存在欠缺。

  川普指出,波蘭是實現聯盟2%防務開支目標的爲數不多的幾個北約國家之一。相反,德國只支付其中的一小部分。川普談到德國的防務開支“略高於1%”,但根據計算,可能少於1%。

  川普再次批評了北溪天然氣管道二線項目,該管道將把俄羅斯的天然氣送到德國。

  他說:“德國正在向俄羅斯支付幾十億美元,以通過這條管道從俄羅斯購買能源。”同時,德國還希望美國來抵禦俄羅斯,保衛自己。

  川普說:“我認爲德國人對此會感到非常悲傷。”

  他說,一些駐德國的軍人應該返回美國,其他軍人將被轉移到歐洲的其他地方,“波蘭就是其中之一”。川普說,波蘭已同意向駐該國的美軍支付費用。

  波蘭總統杜達說,在與川普的會晤中,他主張不要從歐洲撤走美國士兵。

  杜達說:“我請求(川普)總統不要從歐洲撤軍,因爲歐洲的安全對我很重要。”

  據報道,長期以來,華沙的保守派政府一直希望,有更多的美國部隊駐在自己的國家,尤其是對俄羅斯起到威懾作用。波蘭還提議將美國在波蘭的永久軍事基地稱作“川普堡”。

  此外據俄羅斯《消息報》網站6月24日報道,美國總統川普24日在與到訪的波蘭總統杜達會談時表示,美國將把部分駐德美軍調遣到包括波蘭在內的其他歐洲國家。

  川普指出,華沙一再請求美國增加在波蘭境內的駐軍,並準備爲此承擔開支。

▲資料圖片:駐德美軍在基地進行戰術訓練。▲資料圖片:駐德美軍在基地進行戰術訓練。

  川普在會談結束後的記者會上說:“部分駐德美軍將被調往歐洲其他地方,波蘭就是其中之一。”

  同時,川普表示,儘管美國計劃增加在波蘭的駐軍,華盛頓仍希望與俄羅斯和睦相處。

  波蘭總統杜達也證實,他在會談中請求美國總統不要從歐洲撤軍,而是將他們派往波蘭。

  在會談之前,媒體獲悉,杜達和川普也許還會討論將30架F-16戰機調遣到波蘭的可能性。另外,從德國轉調到波蘭的軍人可能多達2000人,而不是早些時候計劃的1000人。

  報道稱,6月中旬,川普揚言,如果德國不支付部署費用,駐德美軍人數將從3.5萬人裁減至2.5萬人。

  作爲回應,民主黨人向美國國會提交了一項法案,禁止爲撤軍提供資金。這些議員堅稱,必須保護歐洲盟國免受俄羅斯、伊朗和朝鮮的“威脅”。

  報道還稱,6月18日,俄羅斯駐華盛頓大使館敦促美國政府停止以無中生有的“俄羅斯威脅”恐嚇美國人和歐洲人。

Bookmark and Share
|
關閉