北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

外媒:民調顯示拜登領先優勢大幅提升 川普受到各方攻擊

http://dailynews.sina.com   2020年07月17日 00:14   參考消息

  原標題:外媒:民調顯示拜登領先優勢大幅提升 川普受到各方攻擊

  參考消息網7月17日報道 外媒稱,最新民意調查顯示,美國總統候選人、前副總統拜登對川普的支持率優勢大幅提升。

  據美國《國會山》日報網站7月15日報道,美國昆尼皮亞克大學當地時間週三公佈的一項最新全國民調顯示,前副總統拜登對川普的領先優勢擴大到了15個百分點。

  報道稱,拜登以52%的支持率領先於川普的37%,這是拜登迄今爲止在該項民調中獲得的最大領先優勢。

  報道認爲,對川普來說,尤爲不好的消息是,對其總體工作表現的支持率降至36%,創下兩年多以來的最低點,而不認可其工作表現的受訪者則攀升至60%,較6月份增加了5個百分點。

  與上個月不同的是,受訪者現在認爲拜登在處理美國經濟方面會表現得更好。有50%的人在這個問題上支持拜登,只有45%選擇了川普,而川普一直將連任的大部分希望寄託在他更有能力駕馭經濟的觀點上。

  與此同時,川普在經濟工作上的支持率也不及半數:44%的人支持,53%的人不支持。此項民調數據顯示,這是他的經濟工作自2017年8月以來最差的淨支持率。

  另據美國《華爾街日報》網站7月15日報道,《華爾街日報》和美國全國廣播公司新聞節目聯合進行的最新民調顯示,由於川普的支持率下降,拜登對川普的領先優勢本月達到兩位數,原因是人們普遍對川普處理疫情的方式存在意見。51%的選民說會投票給拜登,40%的選民支持川普。

  報道稱,42%的選民對川普的整體工作表現滿意,56%的人不滿意,這是他自2018年4月以來最低的工作滿意度。

  參與調查的民主黨民調專家彼得·哈特說,川普面臨着自1980年的卡特和1968年的約翰遜以來現任總統面臨的最嚴峻的執政環境。卡特當年輸了選舉,約翰遜決定不競選連任。

  報道稱,新冠危機繼續拖累川普贏得連任的機會,37%的選民贊成他對疫情持續暴發採取的處理方式,59%的選民反對。支持他應對疫情措施的選民人數穩步下降,自3月份以來下降了8個百分點。

  更多的選民說可能會把票投給一個更關注阻止病毒傳播的候選人,而不是更關注重新開放企業的候選人,兩者的比例是2比1。

  總體而言,近四分之三(72%)的選民說,他們認爲國家走上了錯誤的道路。

  又據法新社華盛頓7月15日報道,川普受到來自四面八方的攻擊,勢頭絲毫不減的新冠疫情正在蠶食他11月競選連任成功的希望,他似乎越來越急切地想要翻過這一頁。

  報道稱,川普似乎在回避這一話題。在14日的記者會上,他一面指責中國,一面詆譭民主黨對手拜登。他對美國政府遏制新冠疫情的努力幾乎隻字未提。

  他在15日前往亞特蘭大——不是去了解抗擊疫情的最新情況,而是去發表關於推動美國基礎設施現代化的演講。

  報道指出,就連川普本方陣營中也有一些聲音敦促這位總統更加嚴肅地應對疫情,而不是指責替罪羊。

Bookmark and Share
|
關閉