北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

白宮問官員:你對川普總統足夠忠誠嗎?

http://dailynews.sina.com   2020年07月18日 06:56   參考消息

  原標題:白宮問官員:你對川普總統足夠忠誠嗎?

  美國《政治報》網站7月16日刊登題爲《川普團隊發起全面忠誠度測試以加強防禦》的報道稱,在美國經歷災難性的新冠疫情和嚴重經濟危機之際,白宮向政府各部門官員提出了一個緊迫的問題:你對川普總統足夠忠誠嗎?

  報道稱,根據對15名現任和前任政府高級官員的採訪,白宮總統人事辦公室正在對衛生官員和各聯邦機構數百名其他政治任命官員進行一對一談話,一些參與者把這些談話稱爲“忠誠度測試”,其目的是在總統選舉前幾個月內消除泄密和其他顛覆行爲的威脅。

  據報道,接受談話的官員來自衛生與公衆服務部、國防部、財政部、勞工部和商務部等多個部門,還包括川普的高級助手:參議院確認任命的官員。十幾名政府消息人士說,官員們要詳細說明他們的職業目標以及對現行政策的想法。

  白宮官員說,如果川普連任總統,這些談話是確認誰願意繼續在政府任職的必要手段。但接受談話的官員說,在諸多政策重點事項——如抗擊疫情、重振經濟、全面改革監管體系等——待辦之際,此舉分散了官員們的注意力,反映出白宮深信“暗深勢力集團”正在損害總統的權力。

  一名知情人士說,此舉意在“讓對川普不夠忠誠的人焦慮起來”。

  與接受談話的官員交談過的一名前政府高級官員說:“如果他們花時間試圖追查泄密者,那就表明他們不再推進政治議程。這是不負責任的。”

  報道認爲,這些談話和白宮辦公廳主任馬克·梅多斯尋找泄密者的行動顯示出,儘管存在不少迫在眉睫的政策問題——肆虐全國的新冠疫情、全國各地對學校復課的擔憂、創紀錄的高失業率——但在離大選不到4個月之際,白宮最擔憂的依然是忠誠度和形象問題。白宮本週抹黑美國頂級傳染病專家安東尼·福奇一事充分體現出,政府內部一直在關心官員是否與川普的政策立場(例如川普對近期新冠病例激增的有意淡化)保持一致。

  報道稱,談話可能會問一些普通問題,但也可能檢測參與者的忠誠度,例如詢問該官員對美中關係的看法,或者該官員爲何被任命擔任現職。接受談話的官員還應舉例說明他們支持政府的方式。

Bookmark and Share
|
關閉