北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普建議“二次投票”引發混亂 白宮趕忙“滅火”

http://dailynews.sina.com   2020年09月05日 06:50   參考消息

  原標題:川普建議“二次投票”引發混亂 白宮趕忙“滅火”

  美媒稱,川普總統關於讓北卡羅來納州居民投兩次票的建議讓混亂的選舉季雪上加霜,但白宮試圖澄清他的言論。

  據美國《政治報》網站9月3日報道,北卡羅來納州選舉委員會執行主任卡倫·布林森·貝爾在傳達給選民的信息中沒有明確提及總統。但他強調,在選舉中投票兩次在該州被視爲一級重罪。根據聯邦法律,多次投票也是非法的。

  報道稱,在布林森·貝爾提出批評之前,川普在訪問北卡羅來納州期間接受當地媒體採訪時,似乎支持把選民舞弊作爲對郵件投票系統的一種測試。該州預計將成爲激烈競爭的戰場。

  他說:“選民將不得不通過到投票站二次投票的方式來檢查自己的投票情況。因爲按照選舉程序設計,如果郵寄出的選票被製成表格,已投票的人就不可能在投票站重複投票了。因此可以讓他們先把選票郵寄出去,然後再去現場投票。如果投票系統非常精確,那麼他們顯然會被限制再次投票。但如果郵寄選票沒有製成表格,他們就能實現二次投票。這就是正確的驗證方法。”

  臉書網站稱,它將刪除川普言論的視頻,稱臉書的政策禁止選民舞弊。

  報道稱,川普繼續攻擊郵寄投票方式。他多次對11月份的選舉結果表示懷疑,宣稱他可能輸掉的唯一方式是選舉被操縱,並一度提出推遲全國大選,直到可以安全地到現場投票。

  川普敦促他近8700萬推特粉絲在選舉日前往投票站,即使他們已經郵寄了選票,“去看看你的投票郵件是否已經被製成表格(被計數)”。

  他說,如果郵寄選票沒有被計算,那就去二次投票,這是公民的權利。他說:“你們現在要確保自己寶貴的選票被計算在內,它沒有被‘丟失、扔掉或以任何方式毀掉’。上帝保佑美國!”

  白宮新聞祕書凱莉·麥克納尼3日說,川普“並不建議任何人做任何違法的事情”,她說總統只是鼓勵選民“確保自己的投票被製成表格,如果沒有,那就去投票”。

  麥克納尼還說,“他想要覈查”,並宣稱民主黨人“想要一整套全新的虛假郵寄投票系統”。

  另據美國有線電視新聞網網站9月3日報道,川普總統不遺餘力地對投票過程的正當性表示懷疑,他直接鼓勵他的支持者投兩次票來測試選舉的安全性,而這種做法是違法的。

  報道指出,川普這一行爲是表明政府試圖改變選舉形勢的案例之一。此前有消息稱,國土安全部隱瞞了一份情報,其內容是俄羅斯計劃散佈關於拜登健康狀況的虛假信息,這與川普對拜登的攻擊不謀而合。此外,美國國家情報總監曾決定停止向議員介紹選舉受到干涉的情況——民主黨人說,此舉可能會保護幫助川普的外國勢力。

  報道認爲,2020年大選似乎更像是總統本人試圖利用行政權力來左右選舉的實例。現代美國選舉史上從未有任何一位總統如此公開地把四年一次的民主選舉稱爲“腐敗”。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01川普的艱難選擇:接受大勢已去?還是抵制選情逆轉?
  2. 02美媒:川普將要求威斯康星州重新計票
  3. 03美國大選正走向最可怕的結果,川普要求最高法院介入,一切都在計劃中?
  4. 04白宮外上千人聚集抗議 2人被捕 有人被刺傷
  5. 05別都盯着美國大選,這幾件大事更值得中國人關注!
  6. 06美國大選計票首日未得出結果 最終勝負或聚焦“鐵鏽三州”
  7. 07美媒罕見達成共識:無論誰當選總統,美國都是輸家
  8. 08關鍵搖擺州威斯康星選情反轉,拜登暫時反超川普
  9. 09綜述:拜登拿下關鍵搖擺州後大幅領先,川普要求停止計票
  10. 10林爸爸70歲壽宴衆星雲集 林心如霍建華喝交杯酒破婚變謠言
  1. 11駐英使館:暫停持有效中國簽證、居留許可的在英人員入境中國
  2. 12關鍵搖擺州賓夕法尼亞:計票過六成 還有大量郵寄選票待統計
  3. 1330萬郵寄選票“憑空消失”,美大選不確定因素的確多
  4. 14佩洛西:我非常、非常自豪的是,我們可以說已控制了衆議院
  5. 15成龍與女團合影引爭議,勾肩摟腰不避嫌,也曾這麼摟過范冰冰?
  6. 16美國俄勒岡州將海洛因、冰毒等毒品合法化,59%選民投票贊成
  7. 17美軍機密無人機曝光 雖未正式承認但可能已全面部署
  8. 18在密歇根,拜登突然拿到十幾萬神祕選票?
  9. 19鍾南山再獲大獎 獎金100萬港元
  10. 20特拉華州誕生美國史上首位變性人州參議員