北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

盤點各國“空軍一號”:默克爾專機可變“空中醫院”

http://dailynews.sina.com   2020年09月14日 04:19   參考消息

  原標題:盤點各國“空軍一號”:默克爾專機可變身“空中醫院”

  參考消息網9月14日報道 阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網9月13日發表文章,列舉並介紹了一些國家的元首專機及每架專機的獨特之處,內容摘編如下:

  美國“空軍一號”

  波音VC-25A是波音747客機的軍用版,目前擔任“空軍一號”一職。實際上,“空軍一號”是在無線電通訊中用來指代美國總統搭乘的任意一架專機。這些令人印象深刻的專機(有兩架相同型號的專機爲白宮服役)翼展60米,長70米,能以每小時1000公里的最高飛行速度飛行約1.26萬公里。機艙內不僅有足夠的空間容納總統及其家屬,還配有76個座位,供總統助手、官員、賓客和媒體人士乘坐。

  俄羅斯猛獸:伊爾-96-300PU

  俄羅斯總統專機是另一個天空“巨無霸”,擁有四臺渦扇發動機,翼展60米,長65米,能以每小時870公里的速度飛行約1.2萬公里。

  這架專機基於俄羅斯伊留申航空集團製造的伊爾-96客機改進而來,其內部進行了大改裝,以滿足俄羅斯總統,即目前的弗拉基米爾·普京及其隨行人員的需求。

  德國的空客A340-313X,“空中醫院”和貴賓運輸機

  這架爲德國總理服務的專機由歐洲空中客車公司製造,價值爲3億美元,被稱爲“康拉德·阿登納”(以紀念這位傳奇的德國戰後總理)。這架專機經過改裝後續航里程得到提升,內艙豪華,還擁有一個隔音會議室,可以滿足德國總理安格拉·默克爾及其隨行人員的需求。

  與其他總統專機不同的是,德國這架專機具有迅速改裝爲“空中醫院”的能力。

  法國的空客A330-200,空中指揮中心

  法國政府也使用了一架空客專機,但它是從具有雙發動機的A330改裝而來,以作爲法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍的指揮中心。

  這架飛機擁有一個先進的加密通信中心,以及一個可容納60人的隔音會議室。

 資料圖片:美國“空軍一號”專機資料圖。(美國空軍官網) 資料圖片:美國“空軍一號”專機資料圖。(美國空軍官網)

  英國的空客A330 MRTT,一架服務於首相和王室的空中加油機

  英國首相也把一架經過高度改裝、造價2.5億美元的空客A330當作專機。根據官方人員的說法,這架由英國皇家空軍運營的專機承擔着空中加油機和貴賓運輸機的雙重角色。除了首相(鮑里斯·約翰遜)及其內閣成員外,英國王室成員在公務出行中也使用這架專機。

  墨西哥“醜聞纏身”的波音787夢想飛機

  墨西哥的現代化總統專機之所以出名,並不是因爲它的特殊配備,雖然它的內飾確實很豪華,而是因爲它引起的政治醜聞。事實上,這架專機耗資6億美元,僅次於美國“空軍一號”,這令現任左翼總統安德烈斯·曼努埃爾·洛佩斯·奧夫拉多爾決定棄之不用,認爲這是不必要的排場。但是,要爲其找到買家並不是件易事。

  卡塔爾奢華的波音747-8 BBJ

  據美國商業內幕網站報道,卡塔爾埃米爾(國家元首)謝赫塔米姆·本·哈馬德·阿勒薩尼擁有世界上最昂貴的私人飛機隊之一,價值約15億美元。雖然這些專機沒有先進的導彈防禦和通訊系統,但其內艙的奢華程度無與倫比。兩間帶私人浴室的套房、衆多辦公室和會議場所、電梯,全部都鍍上一層奢華的黃金,這一向是海灣國家君主的風格。(編譯/李子健)

Bookmark and Share
|
關閉