北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

爲什麼需要少攝入卡路里?西媒:不僅僅爲了減肥

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 05:34   參考消息

  原標題:爲什麼需要少攝入卡路里?西媒:不僅僅爲了減肥

  參考消息網9月15日報道 西媒稱,限制熱量攝入與許多健康益處有關,例如降低罹患癌症、心血管疾病、神經退行性疾病(如阿爾茨海默症)等的風險。總體而言,控制熱量攝入有助於延年益壽以及保持良好的整體健康狀況。

  據《西班牙人報》網站9月13日報道,在容易導致肥胖的生活環境中,將每天的熱量攝入限制在2000千卡左右(成年人的適合攝入量)並不是一件容易的事:即使保持健康的習慣,但當我們在超市購買加工食品或在餐館吃飯時,大多數情況下我們仍然沒有意識到這一點。

  減少熱量攝入似乎仍是一個無法負擔的挑戰,這始終是一個問題。

  由美國斯克裏普斯研究所的兩名研究員——布魯諾·孔蒂和加里·希烏茲達克領銜的一項新研究,成功地強調了影響人體健康指標改善與在飲食上控制卡路里攝入之間關係的一個關鍵因素:體溫。根據發表在《科學·信號傳導》雜誌上的研究結果,他們提出,可以用模擬寒冷對身體影響的藥物來激活這種機制。

  多年來,孔蒂一直致力於研究健康改善與控制熱量攝入之間的關係,並着眼於通過用藥來模擬人們進食較少時自然產生的影響。他多次觀察到的現象之一是,對於像人類這樣的哺乳動物,限制熱量攝入的最初影響之一就是體溫下降。

  這位研究員解釋說,這是一種進化反應,可以幫助我們在生死攸關的生存狀況下節省個體所需的能量,使其能夠維持生命直至找到下一個食物來源。我們吃的食物約有一半被“燃燒”,以維持我們的體溫。然而,由於久坐的生活方式和愛吃高熱量食物等習慣,現代人日常攝入的能量往往超出了我們的需求。

  一項在小鼠身上的研究發現,如果它們的體溫保持穩定,即使攝入低熱量飲食,針對癌症的預防指標也會變弱。

  孔蒂解釋說:“研究數據顯示,對熱量攝入進行限制時,體溫對新陳代謝的影響程度與營養成分相似或更大。”

  研究人員正在研發一種藥物,它能激活體溫下降的良性影響機制,而不必強行降低身體環境溫度,也不必對熱量攝入進行過於嚴格的限制。(編譯/田策)

Bookmark and Share
|
關閉