北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

研究發現:海藻或能夠提供抗新冠病毒物質

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 06:39   參考消息

  原標題:研究發現:海藻或能夠提供抗新冠病毒物質

  參考消息網9月16日報道 據埃菲社波多黎各聖胡安9月15日報道,根據波多黎各大學(UPR)和美國威斯塔研究所聯合開展的一項研究,海藻或可提供抗擊新冠病毒的物質。

  波多黎各大學藥物科學系助理教授兼該項目負責人愛德華多·卡羅在接受媒體採訪時表示,海洋藻類或許可以成爲抗擊這種流行病的一個解決方案。

  卡羅說:“藻類或許可以成爲抗擊新冠病毒大流行的一個解決方案,因爲它們曾爲抗擊癌症等其他疾病做出貢獻。”

  報道援引卡羅的話說,藍綠藻能夠產生抑制傳染病的特定機制的天然物質,最近發表的多項報告都提到了新冠病毒對從海洋藻類中提取的化學物質具有敏感性,能夠被這些物質抑制。

  他說:“藻類提供了許多解決方案,這項研究或將帶來一次解決問題的機會。”

  報道稱,卡羅表示,該項目致力於從波多黎各海域的海洋藻類和其他生物中提取天然物質,以期將這些物質用於研發治療新冠肺炎的抗病毒藥物。

  爲此,他領導的團隊與美國威斯塔研究所展開了合作。

  報道稱,卡羅表示,在隔離期間,他有機會閱讀了大量科學資料,其中一些令他頗感興趣的研究表明,海洋藻類中存在的元素或可成爲新冠病毒的抑制劑。於是他聯繫到威斯塔研究所的科學家,並啓動了上述研究項目。

  他表示,這項研究是建立在海藻,特別是來自波多黎各海域的海藻可能具有抑制新冠病毒的作用的基礎之上。而這就意味着,從長遠來看,或可利用海藻研發出防治新冠肺炎的藥物。

  卡羅表示:“這項研究最終將進入臨牀前階段。”確定海藻中含有抑制劑之後,該項任務並沒有結束,而是開啓了一個新的階段。在這個新階段中,研究項目組將開啓藥物研發工作,而這個工作過程可能會持續數年時間。(編譯/劉麗菲)

 資料圖片:潛水愛好者在水下觀察珊瑚及海藻。(新華社記者才揚攝  彩色通稿) 資料圖片:潛水愛好者在水下觀察珊瑚及海藻。(新華社記者才揚攝  彩色通稿)
Bookmark and Share
|
關閉