北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普確診新冠後,美國網友們的情緒格外複雜

http://dailynews.sina.com   2020年10月02日 03:34   參考消息

  原標題:銳參考 | 川普確診新冠後,美國網友們的情緒格外複雜……

  服了,2020年果然是“黑天鵝”頻出的一年,以至於有人說,今年一定是有人把“黑天鵝”的窩給捅了。

  就在幾小時之前,一向自信滿滿的川普在推特上發文稱:“今晚,第一夫人和我的新冠病毒檢測結果都是陽性。我們將立即開始隔離和康復過程,我們將一起渡過這個難關。”

  在海外社交媒體上,所有人都“震驚”了!

  很多網友在一連串地接力發問:“你不是說新冠病毒是個騙局嗎?你不是說這就是大號的流感嗎?你不是說消毒水就能消滅病毒嗎?你不是說沒人比你更懂病毒嗎……”

  目前,#川普確診新冠#位列推特熱搜第一。

  衆多討論中,美國網友的情緒格外複雜。

  有人玩起了表情包:

  有人說,“我很確定辛普森一家從沒撒謊”:

  有人開始“陰謀論”:

▲預測:川普打算將選舉延後▲預測:川普打算將選舉延後

  當然,也不乏有理性的聲音:

  ▲問題在於他總是信口開河

  ▲川普是我的政治敵人。我發誓要竭盡全力與他戰鬥。但是我不希望冠狀病毒感染任何人,甚至川普。歸根結底,他仍然是人類,我希望他能恢復過來

  一些好萊塢明星也加入發聲隊伍。美國演員兼歌手艾莉莎·米蘭諾表示:“作爲一位曾感染新冠病毒,並且依然在遭受新冠後遺症的人,我可以誠實地說,我不希望這種病毒成爲我最大的敵人。”她同時強烈建議人們:“請記住戴上口罩。”

  據美媒報道,川普確診,將意味着他可能會錯過接下來的競選活動。而英國《衛報》評論稱,如果川普病情過於嚴重,以至於無法領導政府,那麼副總統邁克·彭斯將接替他的工作。如果彭斯也失去工作能力,那麼衆議院議長南希·佩洛西將是最有可能接替總統工作的人。

  目前,敏銳的資本市場已經開始“震動”。就在川普確診新冠的消息傳出後不久,美股短線下挫,三大股指均下跌,WTI原油期貨和倫敦布倫特原油期貨也下跌。分析人士認爲,如果後續繼續傳出不利消息,恐怕全球股市都會受到影響。

  那麼,剛剛確診的美國總統現在身體怎麼樣?據美國全國廣播公司報道,川普的醫生肖恩·康利介紹說:“川普和第一夫人目前都很好,他們計劃在康復期間待在白宮。我和白宮醫療小組都會保持警惕,感謝一些優秀的醫療專業人員和機構提供的支持。請大家放心,我期待總統在恢復健康期間繼續履行職責,不受此影響。我會隨時向你們彙報進展。”

  還是那句話,病毒面前人人平等,即便總統又如何。病毒不以人的意志爲轉移,更不可能被政治操弄。那些抗疫工作飽受詬病的國家,都在吞下輕視科學、輕視防範的苦果。

  我們真誠希望,每一個遭受病毒侵襲的人都能好起來。但能否從此改弦更張,重視科學防範,可就要看他們自己的了。

 

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01美媒稱一孔子學院中方院長被FBI搜查住所後死亡 北京語言大學回應
  2. 02審查“中國科技間諜”、驅逐華裔學者:只要和中國沾邊,FBI都要查?
  3. 03防彈少年團涉辱華言論引公憤,粉絲紛紛發文宣佈脫粉
  4. 04曾想在出院時穿超人T恤秀威猛?川普荒唐想法引網友羣嘲
  5. 05美國新冠疫情迎來第二波 至明年2月死亡人數或達40萬
  6. 06“再不發聲,將是恥辱” 美國學界再批“政治凌駕於科學”
  7. 07瑞典環保少女再次“槓上”川普 呼籲美國人都選拜登
  8. 08川普:我通過了最高標準的病毒檢測,看來我現在應該免疫了
  9. 09美國護士怒了!哽咽批評川普涉疫情言論不負責任
  10. 10美國衆議院議長佩洛西駁回川普批准的1.8萬億美元經濟刺激方案
  1. 11美媒:川普暗示自己可能在與陣亡美軍家屬會面時感染新冠
  2. 12調查顯示:美國超三成家庭積蓄見底 面臨嚴重財務問題
  3. 13中國成功發射高分十三號衛星 用於國土普查等領域
  4. 1421歲女孩整容意外身亡,涉事美容機構:我不承認這個事情
  5. 15“再不發聲,將是恥辱” 美國學界再批“政治凌駕於科學”
  6. 16颶風將爲三州地區帶來傾盆大雨
  7. 17紐約警方大開新冠罰單 4人被捕
  8. 18悲傷卻光榮的歷史:紐約最後一家華人手洗洗衣店關門
  9. 19東部戰區披露的這次完整登陸演練,臺媒直呼有“警告”意味
  10. 203天出院,一週演講,川普神速“復工”的背後,這家醫院啥來頭?