北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國最貴5種藥有哪些?

http://dailynews.sina.com   2018年05月14日 01:40   中國新聞網

  原標題:美國最貴5種藥有哪些?干擾素每月花費逾5萬美元

  中新網5月14日電 美國僑報網援引有線電視新聞網(CNN)報道,對全美國最貴的5種藥物進行盤點。目前全美國最貴的5種藥物如下:

  干擾素(Actimmune):每月花費52321.8美元

  干擾素用於增強慢性肉芽腫疾病的免疫系統。它還能減緩惡性骨硬化病,這也是一種很罕見的疾病。

  干擾素由地平線製藥公司(Horizon Pharma)製造,該公司指出,許多變量和“覆蓋範圍的複雜性”會對該藥物的價格產生影響。

  地平線製藥發言人弗萊施(Matt Flesch)說,干擾素“只有不到500人使用,他們都受到兩種極其罕見而且能威脅到生命的疾病困擾。我們有獲得援助,因此那些病人才能得到這種藥物,而不管他們是否有能力支付”。

  達拉匹林(Daraprim):每月花費4.5萬美元

  據報道,達拉匹林是一種殺寄生蟲藥,用於治療弓形體病,這種病症源自於一種世界上最常見的寄生蟲引起的感染。據疾病控制與預防中心統計,美國可能有6000萬人受到感染,但是擁有健康免疫系統的人很少出現症狀。

  這種藥物的製造商爲Vyera製藥公司,前身爲圖靈製藥(Turing Pharmaceuticals)。該公司前CEO將達拉匹林的價格從13.5美元一粒漲到750美元時,曾遭到國會的質詢。儘管受到了嚴格的審查,但是這種藥物的價格仍居高不下。

  Vyera的製藥投資人傑克遜(Curtis Jackson)說,創建一種新藥需要花費大約10億美元。他還說,達拉匹林是在1952年製作,因此這種藥物現在帶來的資金不是用於其開發,而是被用來創建一個新的版本。

  Cinryze:每月花費44140.64美元

  Cinryze是一種防止遺傳性血管性水腫患者發作的C1抑制劑,這種病症非常罕見,發病概率爲萬分之一到五萬分之一。

  該藥品的製藥公司希爾製藥集團(Shire PLC)在一份聲明中說:“希爾致力於對我們產品制定合理的價格,能恰當的反映其價值並且讓病人可以承受。如果治療對病人的生活產生了積極的影響,滿足了難以滿足的高需求,價值就被創造出來,我們產品的定價就與這種價值相符。這也讓我們能繼續投資,爲患有罕見病症的病人開創新療法。”

  Chenodal:每月花費42570美元

  報道指出,Chenodal是一種幫助少數患有膽結石病人的藥物,這些病人的手術風險太大。膽結石可以堵住膽囊裏的導管,引起嚴重的疼痛感。

  美曲普汀(Myalept):每月42137.6美元

  美曲普汀是一種注射劑,能夠幫助瘦素缺乏症患者,這是一種罕見疾病。據國家衛生研究院數據,目前在醫學文獻中只有幾十個關於此病症的病例。瘦素是一種重要的激素,有助於控制代謝過程。受到全身脂肪代謝障礙困擾的人整個身體幾乎沒有脂肪組織。而這種藥物能降低甘油三酯、血糖和A1C值的水平。

Bookmark and Share
|
關閉