北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國移民局同司法部合作 防止僱主歧視美國人

http://dailynews.sina.com   2018年05月14日 01:48   中國新聞網

  中新網5月14日電 據僑報報道,美國聯邦公民與移民服務局(USCIS)同司法部11日發佈一份諒解備忘錄,旨在擴大兩機構間的合作,更好地偵查及消除僱主僱傭外籍人員進入美國時所存在的欺騙、濫用和歧視行爲。兩機構將改善共享信息的方式,通力合作,同時爲雙方調查人員提供培訓。

  根據USCIS網站,該備忘錄將提高兩機構共享信息的能力,協助確認、調查及起訴歧視美國工人或違反移民法的僱主。2010年,USCIS和司法部民權司(Civil Rights Division)開啓了合作關係,共享濫用E-Verify系統及抗擊僱傭歧視的信息,如今的備忘錄在此基礎上進行了擴展。

  2017年,民權司推出“保護美國工人倡議”(Protecting U.S. Workers Initiative),旨在調查和打擊歧視美國工人、青睞外國簽證人員的公司。在此倡議下,民權司已經進行了數十起調查,提起一項訴訟,並與兩家僱主達成和解協議。該倡議啓動後,僱主已經同意爲受影響的美國工人支付超過20萬美元的欠付薪金。民權司還與其他聯邦機構合作打擊僱主的歧視和濫用行爲。

  USCIS管理全國移民系統,裁定移民福利申請,其中包括以就業爲基礎的申請。爲了推進“買美國貨僱美國人行政命令”(Buy American and Hire American Executive Order)的目標,同時促進美國工人的經濟利益,USCIS正在採取具體措施來確保就業移民項目的公正性,提高發現與防止欺詐的能力。USCIS還開設了舉報H-1B和H-2B簽證欺詐和濫用行爲的專用熱線,擴大了網站訪問。USCIS同其他與移民問題相關的政府機構合作,比如司法部,確保他們能有效共享和處理有關移民項目欺詐或濫用的信息。

 
Bookmark and Share
|
關閉