北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

英媒:研究稱孤獨症可能與食物過敏有關

http://dailynews.sina.com   2018年06月11日 19:03   中國新聞網

  參考消息網6月11日報道 英媒稱,根據新的研究,孤獨症可能是由食物過敏引發的。

  據英國《每日郵報》網站6月8日報道,對近20萬名兒童進行的研究發現,那些被列入孤獨症譜系的兒童患有某種食物耐受不良症的可能性是其他兒童的兩倍半。這一發現支持了數量日益增加的表明免疫系統機能失調將提高出現孤獨症譜系障礙(ASD)風險的證據。

  美國艾奧瓦大學的這項研究是少數把目光投向食物過敏——而非皮膚和呼吸道反應——以佐證孤獨症與過敏之間存在聯繫的研究之一。根據自己的新研究結果,論文第一作者、艾奧瓦大學流行病學家鮑偉(音)說:“有可能是免疫混亂在生命的初期就存在進程,這些過程之後影響大腦發育和社交功能,導致了ASD的形成。”

  報道稱,這項研究分析了“全國健康訪談調查”(NHIS)收集到的健康信息。NHIS是由美國疾病控制和預防中心對美國家庭進行的一項年度調查。在1997年至2016年間,研究人員收集了年齡在3至17歲的少年兒童的數據。

  他們發現,在自稱被確診患ASD的兒童中有11.25%的人存在某種食物過敏,這一比例大大高於未列入孤獨症譜系的兒童中食物過敏者4.25%的比例。這是純粹根據調查結果得出的觀測性結論,因此鮑偉的研究團隊無法確定食物耐受不良是否爲孤獨症的原因。

  報道稱,但以前的研究曾暗示兩者之間可能存在聯繫,包括腸道細菌的改變、抗體產生和免疫系統過度反應的增加。大約每59個兒童中有一人被列入孤獨症譜系,而近年來這一比例似乎正在上升。

  報道稱,然而引起孤獨症的根本原因繼續讓科學家們感到迷惘,儘管最近有關這種疾病的研究取得了一些進展。迄今爲止最有力的解釋認爲,孤獨症與免疫系統的失衡有關。免疫系統對病原體的炎症反應在其職責完成後應該會很快消退,但在孤獨症患者體內,炎症似乎繼續將佔據主導模式。這一發現推動科學家相信孤獨症與某種自體免疫失調存在函數關係。

  報道稱,過敏也是免疫系統紊亂的結果,不過在某種程度上科學家更擅長治療過敏,這促使包括鮑偉在內的研究人員着手調查孤獨症與呼吸道、皮膚以及食物相關過敏反應之間的聯繫。鮑偉的研究發表在《美國醫學會雜誌》週刊網站上,他表示,這些聯繫值得進一步研究。他說:“我們不知道哪一個先出現,是食物過敏還是ASD。”

 
Bookmark and Share
|
關閉