北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

顧客吃生蠔染罕見病險癱瘓 餐廳被判賠670萬美元

http://dailynews.sina.com   2018年06月12日 22:25   中國新聞網

  中新網6月13日電 據美國《世界日報》報道,美國佛州一對夫婦因食用生蠔導致食物中毒,其中丈夫甚至因此染上罕見疾病,差點終生癱瘓無法行走,雖然目前已經康復,但未來仍會持續感到疼痛,感官與其他神經也將永遠有所缺陷。如今佛羅里達陪審團裁定此案,判定該餐廳應賠償兩人670萬美元。

  根據《紐約郵報》報導,馬丁尼茲(Angel Martinez)與他的太太瑪麗亞(Marie Elena Martinez)是坦帕“龍蝦港”(Lobster Haven)餐廳的常客,2013年12月時是他們第11次光臨該店,他們一如往常點了2只3磅重的龍蝦與一打藍點生蠔,卻意外引發食物中毒。

  兩人餐後數小時開始腹瀉與嘔吐,妻子瑪麗亞的症狀在數天後消退,其丈夫馬丁尼茲卻在三週後突然昏倒,緊急送醫後在加護病房住了一星期,食物中毒引發他出現格林-巴利症候羣(Guillain-Barre syndrome)症狀,這是一種免疫系統攻擊神經的罕見疾病,會影響身體動作、感覺與自主神經系統。

  馬丁尼茲因此腰部以下癱瘓了數個月,必須重新學習走路。雖然他目前已經康復,但餘生仍會持續疼痛,且感官與其他神經也將永遠有所缺陷。馬丁尼茲的律師表示“人們吃生蠔會想到自己可能會拉肚子,但不會想到這會導致自己終生神經損傷”。

  該間餐廳雖然承認提供龍蝦與生蠔給馬丁尼茲夫妻二人食用,但否認是因爲這些餐點導致馬丁尼茲染上罕見病,他們反而懷疑並指責是因爲馬丁尼茲更之前所食用的羊肉導致。

  該餐廳在2016年提出以2萬美元和解此案,但馬丁尼茲的醫藥費已超過325000美元,律師表示“這家餐廳很可能因爲他的處理方式而倒閉”。最終透過陪審團裁定,判定該餐廳必須賠償馬丁尼茲夫妻670萬美元。

 
Bookmark and Share
|
關閉