北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美餐廳“請走”白宮發言人引爭議 餐廳食評遭降星

http://dailynews.sina.com   2018年06月24日 20:27   中國新聞網

  原標題:美餐廳“請走”白宮發言人引爭議 餐廳食評遭降星

  中新網6月25日電 據外媒報道,當地時間22日晚,美國白宮發言人桑德斯在弗吉尼亞州列剋星敦的一家餐廳用餐,因餐廳老闆不滿川普政府政策,桑德斯一行8人被“請出”餐廳。雖然餐廳老闆出面解釋了她的行爲,但該餐廳的做法還是引來不少惡評。

  據報道,餐廳老闆威爾金森解釋稱,事前她讓員工進行了投票,當他們投票支持讓桑德斯離開的時候,她就照辦了。該《紅母雞》餐廳老闆說,餐廳廚師當地時間晚上8點左右打電話給她,告之桑德斯一家已經抵達了這家餐廳。

  當她到達餐廳並看到桑德斯和家人在用餐時,她叫停了正在準備主菜的廚房工作人員,詢問他們的感受。當工作人員投票決定讓桑德斯離開後,威爾金森走近她的桌子。她對桑德斯說,“我是餐廳老闆,希望你能到陽臺上跟我聊一聊。”

  在描述當時的對話過程時,威爾金森說“我有點喋喋不休,但我以客氣直接的方式表達了我的觀點。我解釋說,餐廳有我認爲必須堅持的某些標準,比如誠實,同情和合作”,“我說,‘希望你們能夠離開。’桑德斯答覆道,‘好的,我會走的。’”

  儘管她告知,桑德斯的客人們可以留下來繼續進餐,但他們也隨桑德斯一起離開了餐廳。威爾金森說,“他們提出要付錢。我說,‘不,這頓算我的。”

  當地時間23日早上,桑德斯描述了前一天晚上的事件,“昨晚我在弗吉尼亞州列剋星敦的紅色母雞餐廳用餐,老闆告訴我離開,因爲我爲(美國總統)工作,我禮貌地離開了。”“比起我來,她的行爲更表明她是什麼樣的人。我總是盡最大努力來對待人們,包括那些與我持不同觀點的人們,我會繼續這樣做。”她補充道。

  自從事件發生以來,食客和持不同觀點的網民在當地點評網站Yelp“大戰”,5星好評和1星評價僵持不下,最終餐廳的評分將至2.5星。與此同時,華盛頓特區一家同名餐廳也被捲入交火中。

  截止至當地時間23日晚上,紅母雞餐廳的頁面上顯示“時時清除留言警告”,其中有一個免責聲明,表示正在監視與媒體報道有關的內容。一些餐廳員工也在網上發帖,描述當時爲桑德斯服務的過程。服務人員舒爾茨在“臉書”上發佈消息稱,“在我老闆將她和其他7名家庭成員踢走之前,我總共爲桑德斯服務了2分鐘。”

  星期六,該餐廳的社交媒體頁面遭到來自全國各地持不同政治觀點的食客和網民評論。有網友說:“我再也不會來這裏吃飯了,老闆是個自大狂,他們對待客人的方法令人可憎,別來這裏浪費你的錢。”還有網友表示:“感謝你們爲我們發聲,下個月我來當地的時候,肯定會來光顧。”

  據報道,桑德斯是近期以來被餐廳拒絕服務的川普政府第二人,此前國安部長尼爾森才因邊境的“零容忍”政策,而被華盛頓的一家墨西哥餐廳“請走。

Bookmark and Share
|
關閉