北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美洛杉磯擬恢復禁令 禁止遊民在路邊露宿過夜

http://dailynews.sina.com   2018年06月25日 02:11   中國新聞網

  原標題:美洛杉磯擬恢復禁令 禁止遊民在路邊露宿過夜

  中新網6月25日電 據美國僑報網報道,日前,美國洛杉磯市政府打算恢復一項禁令,禁止遊民在路邊露宿過夜,原因是洛杉磯市長賈希提認爲,以前之所以擱置這項禁令,是因爲市內爲遊民安排的住宿不夠,而現在已經建造了可容納遊民安身的地方,遊民就不可以隨隨便便睡在馬路邊過夜了。

  據報道,洛杉磯市針對遊民的露宿禁令一開始就爭議不斷。遊民權益團體認爲,那些遊民本身已經一無所有了,不讓他們露宿街頭,讓他們到哪裏去?11年前,洛杉磯市政府決議不再讓警察抓捕那些露宿街頭遊民,因爲政府還沒有建造足夠遊民收容所。現在,市政府認爲已建造足夠能容納市內遊民收容所,所以又有可能實施禁止遊民露宿街頭的禁令。

  然而,代表貧民區以及遊民權益的律師說,如果市政府重新實施露宿街頭的禁令,市政府就準備打官司吧。且這位律師說,如果打官司,他肯定,市政府會輸。

  據稱,洛杉磯市長賈希提正在考慮是否競選下屆的美國總統。如果他真的打算競選總統,他就必須拿出一份亮麗的市政成績單。而治理城市的市容面貌就是他市政成績的一個重要指標,其中就包括如何安頓遊民。

  今年春季,賈希提推動了一項花費2000萬美元的計劃,爲安頓遊民以及取締露宿街頭現象建造遊民收容所,同時加強警力清除露宿街頭的遊民。

  此外,洛杉磯市無家可歸者服務局最新公佈的一份報告說,如果要徹底解決洛杉磯市內的遊民露宿街頭問題,起碼要再投入6.57億美元建造遊民臨時住所。洛杉磯市議員博寧說,政府應面對現實,而現實是露宿街頭問題不是一朝一夕能解決。

Bookmark and Share
|
關閉