北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

反對美國移民政策 智利總統強調智利移民改革目標

http://dailynews.sina.com   2018年06月25日 19:29   中國新聞網

  中新網6月26日電 據南美僑報網報道,智利總統皮涅拉近日在活動上發表講話,反對美國政府強行拆散移民家庭的政策,並指出,通過移民改革,智利希望建立規範、有序和安全的移民制度。

當地時間2018年6月22日,美國馬里蘭州林西克姆,Darwin Micheal Mejia同母親Beata Mariana de Jesus Mejia-Mejia團聚,母子在巴爾的摩/華盛頓瑟古德-馬歇爾國際機場團聚。據悉,這對母子在美國邊境被迫分離,在Mejia-Mejia起訴美國政府之後,司法部門同意釋放其兒子,使母子團聚。

  報道稱,在聖地亞哥一家多文化幼兒園的開幕儀式上,皮涅拉表示,反對川普政府強行拆散非法移民和其子女的移民政策,稱之爲“不可接受的形式”、“殘酷的方式”。他說:“當我們看到孩子被迫與父母分離的場景時,我們感到十分痛苦。”

  皮涅拉對智利進行的“深刻移民政策改革”進行了回顧。他說:“事實上,我們希望實現規範、有序和安全移民。這是尊重法律的移民,阻止犯罪分子、毒販和所有可能帶來危害的人進入智利,但對所有的孩子始終給予尊重、關愛和保護。”

  皮涅拉指出,智利政府推動的移民政策“絕不拆散父母和兒童”。“所以,我希望,這種對孩子的關愛沒有例外和國界。”他補充,“在智利,我們關注、在乎每個孩子的情況。這個幼兒園實施的多文化主義,就是我們想要的智利。”

  最後,皮涅拉說:“我們要牢記,當我們說‘兒童優先(los niños primero)’時,並不僅是因爲來自社會組織的巨大壓力,而是兒童們需要、也應該成爲我們政府的工作重點。”

  據悉,美國移民局稱,僅5月5日至6月9日間,有2342名兒童被迫與父母分離,被送到移民兒童安置中心等地。

  此前,智利外長羅伯託•安普羅(Roberto Ampuero)代表智利政府對川普政府的移民政策表示批判。他說:“我們相信,沒有兒童應該與父母分開。‘兒童優先’是皮涅拉總統計劃的核心內容,維護兒童尊嚴、福祉和關心兒童是工作重點。”

  安普羅堅定地說:“因此,我們會繼續關注事情發展,但問題的核心是維護兒童的尊嚴和安全。”

 
Bookmark and Share
|
關閉